LAPRIDA

Copa Laprida: Lilán y Juventud repartieron las ganancias

En un partido sólo entretenido por la emoción de los goles y por la tercera fecha de la Copa "Laprida" de fútbol, Lilán y Juventud empataron 3 a 3. El azulgrana al término de la primera mitad ganaba 3 a 1, luego de estar en ventaja 2 a 0 antes del primer cuarto de hora.

Alzugaray derribó a Ruiz en el área, claro penal en el arranque, y Piñel abrió la cuenta con remate abierto al palo izquierdo de Cepeda.

Un error defensivo en la salida de Juventud hizo que el oportunismo de Blas Gadea pusiera el 2 a 0 para el "Azulgrana", ante un Juventud que no hallaba ni la pelota y el orden.

Se puso en partido la visita a los 28’ con un remate de afuera del área de Agustín Soria, que se le metió abajo a Villalba. Pero en la respuesta, tres minutos después, un tiro de esquina pasado al segundo palo de Ruiz, hizo que Gadea la ganara la posición a su marca, muy buen control de la pelota y con un fino gesto técnico puso el tercero en el palo lejano de Cepeda.

El complemento mejoró Juventud, desde el orden se paró mejor atrás y dejó la organización en manos del "Patotero" González. Lilán, en cambio, no tuvo ideas para cerrar el juego y sólo lo hizo con aproximaciones.

En medio de un partido planchado, Vecini le cometió falta a Mormando y ese tiro libre de Maxi López, con precisión "quirúrgica", le colgó la pelota en el ángulo a Villalba para ponerse 3-2.

Entonado por el resultado, y ante un Lilán que se fue perdiendo en el campo, Juventud encontró el empate por el lado de Romero, cuando una subida de Martín Quinteros por izquierda terminó con remate bajo, que venció la débil respuesta del arquero azulgrana, para poner el 3 a 3.

Lilán 3 – Juventud 1

Lilán (3): Villalba; Romero, Di Filippo, Vecini y Linares; Almada, M. Correa y Bertellyz; Piñel, Ruiz y Gadea. DT: Mario Fernández.

Juventud (3): Cepeda; López, J.J. Juárez, Magariños y L. Gutiérrez; Alzugaray, Soria, Mormando y Madrid; Soldavini y Córdoba. DT: Pablo Huici.

Goles: primer tiempo: 6’ Francisco Piñel (L) de penal, 9’ Blas Gadea (L), 28’ Agustín Soria y 31’ Blas Gadea (L). Segundo tiempo: 27’ Maxi López (J) y 34’ Martín Quinteros (J).

Expulsados: no hubo.

Arbitro: Nery Zorn.

Reserva: Lilán 2 (M. Larsen y Agustín Acosta) - Juventud (M. Larsen e/c y Patricio Castro).

Cancha: Néstor Jouly.

Goleó Jorge Newbery. En el otro cotejo jugado en Laprida, Jorge Newbery goleó 6 a 2 a Platense en el estadio "Evaristo Elía". Ricardo Regalado (3), Tomás Mendía, Daniel San Martín y Joaquín Terraza marcaron los goles de albinegro, y Iovenitti y L.F. Galván los de Platense. En Reserva fue victoria de Newbery por 3 a 0 (G. Rojas –2. y J. Correa)

Próxima fecha: Newbery con Lilán y San Jorge con Platense. Libre: Juventud. El jueves 28 de marzo a las 21 horas, Platense y Lilán completarán los 45 minutos restantes suspendidos por lluvia, partido que Lilán ganaba 1 a 0.