Serra y Bibiloni, la referencia en San Cayetano

AUTOMOVILISMO. Para la segunda fecha de la Promocional 1100 y la Monomarca 1100 La segunda fecha de APPS comenzó ayer con entrenamientos. Hubo 20 autos por categoría. El espectáculo tiene además las categorías de APSE y el arranca del TSS.

En el tercer y último entrenamiento apareció el Renault campeón para que Manuel Serra se quedara con el mejor tiempo de las pruebas libres de la Promocional 1100 en el autódromo de San Cayetano con un registro de 1m11s903, seguido por el azuleño Gonzalo Picone con un crono de 1m12s087, tercero César González con 1m12s424, cuarto Diego Mangieri con 1m12s488 y quinto Manuel Mentasty con 1m12s554, siendo el tercer chillarense entre los mejores cinco.

Mientras tanto, el ex piloto de Turismo Pista Emanuel Bibiloni logró quedar al frente de los entrenamientos generales de la Monomarca 1100 al establecer 1m12s080, superando a 60 milésimas al de Benito Juárez Carlos Solís, siendo tercero el de Tres Arroyos Ramiro Elisiri a 0,248, cuarto el bolivarense Nahuel Sánchez a 0,291 y quinto el ganador de la primera fecha el sierrabayense Oscar Fornes a 0,430 en una apretada definición.

El Turismo Sport del Sudeste tuvo la primera actividad en 2019 con un parque de 9 autos. En San Cayetano la general de los entrenamientos quedaron para Darío Pasquini con 1m07s897, seguido por el experimentado campeón Fausto Vázquez con 1m07s904, tercero el campeón Sergio Iriarte con 1m08s473, cuarto el varias veces campeón Guillermo Otero con 1m08s654 y quinto Marcelo Alburquerque con 1m09s782.

Hoy la clasificación tendrá una duración de 5 minutos por ranking del campeonato. Luego vendrán las series, para dar paso a las semifinales para luego concluir con las dos finales de la 2ª fecha: primero Monomarca, luego la Promocional a 20 vueltas.

Por el lado de las dos categorías de APSE, en Minicafeteras -dual- arriba en la planilla Javier Cutura con una vuelta de 48s042, entre los titulares se repitió el mismo apellido en este caso con 48.020 sobre un total de 6 pilotos.

La clasificación general de Monomarca -dual- la obtuvo Pablo Saffarano con 1m13s764, seguido por Tomás Rattiguen con 1m14s118 y tercero Cristian González Portillo con 1m14s262 sobre un total de 20 unidades.

Mientras tanto, en Monomarca -titulares- quedó al frente el subcampeón Nicolás Casais con 1m13s757, seguido por el campeón J.Segovia/A.Segovia con 1m14s177 y en el tercer lugar Pablo Saffarano con 1m14s724.