LAMADRID

Por la anteúltima fecha de la Copa La Madrid, Racing empató con Ingeniero y se consagró campeón

De visitante, la Academia igualó 3 a 3 con su clásico rival y se adjudicó de manera anticipada. En los próximos días se cerrará el mini torneo preparatorio de la LLF.

Racing se quedó con la Copa La Madrid tras empatar 3 a 3 con Ingeniero Jorge Newbery. Los clásicos rivales de la ciudad disputaron un partido intenso y de dientes apretados por eso el espectáculo no fue el ideal. El equipo albiceleste hizo los méritos suficientes para superar con holgura el certamen preparatorio para el torneo oficial de la Liga Lapridense de Fútbol, que en las próximas horas se confirmará cuándo dará inicio.

Los dirigidos por Luis Lupardo dejaron sin chances al albirrojo que podría adelantar su enfrentamiento con Barracas para el jueves venidero.

El trámite del partido comenzó siendo de ida y vuelta. Ingeniero estaba urgido de la victoria por eso fue rápido encima del arco defendido por Popp. A los 5 minutos, tras un tiro largo de su arquero, Luciano Eccher tuvo más reacción que el guardameta racinguista y puso el 1 a 0.

Sin embargo la Academia reaccionó rápido y antes de que se cumpliera el cuarto de hora empardó las acciones con un remate esquinado de Dylan Arce.

Tras la igualdad fue el visitante el que comenzó a hacer mejor las cosas. Conforme pasaban los minutos, el juego se volvió entrecortado y brusco; varias escaramuzas fueron haciendo levantar la temperatura y el árbitro Armendano por momentos optó por aplicar la mano dura y en otras dejar pasar por alto las acciones: acertó la autoridad al expulsar a Carlos Nievas por el golpe a Francisco Gómez (de lo mejor del partido) pero no lo hizo en otras acciones.

Ingeniero, con un hombre menos, padeció en la última línea y Racing los aprovechó. El ya nombrado Gómez se adueñó de la pelota e hizo jugar al resto de sus compañeros y gracias a una corrida suya, y la capacidad goleadora de Dylan Arce -a los 37´- la Academia se fue arriba en el marcador por primera vez en la tarde.

Nervioso, el dueño de casa no sabía cómo desenmarañar la propuesta de su contrincante, que podría haber terminado el primer tiempo con algún gol más de ventaja y sellar el clásico.

En el complemento Jorge Rinaldi optó por sumar un volante más y desguarnecerse en el fondo. Le dio rápido resultado porque a los 4 minutos Emiliano Abad encontró una pelota suelta cerca del área de Popp y remató sin dudarlo, fue el 2 a 2.

Racing tiene un jugador distinto: Francisco Gómez. El volante aprovechó que el arquero Fernández estaba adelantado y sin dudar remató desde casi 35 metros; la pelota viajó como una luz hasta el fondo del arco. Otra vez la Academia estaba arriba en el tanteador y los hinchas felices de tantas emociones, que no terminarían hasta el pitazo final.

Ingeniero salió desesperado a alcanzar, al menos, el empate. El dueño de casa no tuvo suerte en varias oportunidades y en otras se encontró con la férrea defensa de Lucio Ferri que también fue figura.

El alma de Samuel Franco y algunas individualidades de Zanga, más el siempre trabajoso despliegue de Julio Billani (también se destacó Abad) le permitió al local al menos alcanzar la igualdad. Fue a los 42’ tras un penal de Franco. El 3 a 3 fue un justo resultado por las ganas que pusieron ambos equipos -aunque a veces se excedieron- y porque ninguno se dio por perdido en los momentos comprometidos.

Racing se quedó con la gran alegría de la tarde ya que con el punto sumó 8 unidades y si bien la última fecha quedará libre, ya ni Ingeniero ni Barracas, que se enfrenta entre sí, podrán alcanzarlo; este partido podría jugarse el jueves venidero en el estadio Ciappina-Morante.

Ingeniero 3 - Racing 3

Arbitro: J. Armendano

Ingeniero: G. Fernández; M. Navarro, C. Nievas, P. Monclus y A. Fuchs; S. Franco, E. Abad, J. P. Argaña y G. Zanga; L. Eccher y J. Billani DT: J. Rinaldi. Cambios: F. Veneciano por Fuchs, G. Abadíe por Argaña y J. Juárroz por Abad

Racing: A. Popp; M. Ríos, M. Cárceles, L. Ferri e I. Gérez; A. González, D. Arce, F. Gómez y L. Goñi; E. Popp y J. Pereyra. DT: L. Lupardo. Cambios: D. Soudrell por E. Popp, L. Rodríguez por Pereyra y S. Zurita por Arce

Goles: Pt.: 5´ L. Eccher (I), 14’ y 37´ D. Arce (R). St: 4´ E. Abad (I), 6´ F. Gómez (R) y 42´ S. Franco -p- (I)

Reserva: En el partido de Reserva, Ingeniero le ganó 3 a 2 a Racing y estiró la definición hasta la semana venidera. El dueño de casa ganaba 2-0 con los goles de López Osornio y Orellano, empató la Academia a través de Tapia -2- y cuando se moría el partido Héctor Rausch selló el tanteador para el Albirrojo.