FUTBOL. El "Carbonero" pone en marcha su pretemporada de cara al Federal Amateur La dirigencia presentará hoy, a las 14, al nuevo cuerpo técnico de Ferro de cara al Federal Amateur.
El plantel, que fue licenciado luego de la consagración en el ámbito doméstico, se reunirá hoy a las 14 en el estadio y allí será presentado el nuevo cuerpo técnico luego de la salida de Gustavo Liggerini, quien se fue a trabajar con Gustavo Coleoni a Central Córdoba.
De esta manera, Mauricio Peralta -acompañado por Carlos Othasegui y Diego Arredondo- asumirá formalmente como entrenador del "carbonero", luego de su experiencia de un año y medio en Sportivo Piazza de Azul, y esta será su segunda experiencia en la ciudad tras su paso por Estudiantes.
Vale señalar que seguirá la base del plantel campeón, pero se sumaron 9 refuerzos. Se trata de Lorenzo Ferrara, Pablo Mujica (jugó en el club en el último semestre, pero su pase no es de Ferro), Gerónimo Candia, Nicolás Báez, Diego Ramírez, Uriel Raponi, Gastón Borda, Mariano Borda y Braian Carrizo.
Igualmente, el plantel no está cerrado y se esperan novedades para esta semana. Por lo pronto, será el inicio de la pretemporada -una semana antes de lo previsto- con el objetivo de llegar a una rápida comunión entre los futbolistas y el cuerpo técnico que desde hoy se hará parte del plantel.
Racing A. Club, por su lado, comenzará hoy con su segunda semana de trabajo a las órdenes de Fernando y Bruno Di Carlo, a la espera también de cerrar el plantel aunque el "chaira" ya cuenta con una base importante: los del club, cinco jugadores de Embajadores (Franco Irusta, Gonzalo y Santiago Izaguirre, Juan Alvarez y Braian Bortolotti), además de Franco Janson, Yago Piro, Roberto Tucker, Nelson Schonberger, Jonathan Cayumán, Ignacio Mosescu y Kevin Guevara.
Entonces, poco a poco, se arma todo de cara al inicio de la temporada en la cual los equipos olavarrienses compartirán la zona con Alumni de Azul, Huracán de Saladillo e Independiente de San Cayetano. Es uno de los tres grupos de la región Bonaerense Sur.