Panarotti, el mejor del viernes en La Plata

AUTOMOVILISMO. Alejandro Weimann quedó en el puesto 19º con la Dodge del UR Racing Lideró las prácticas en La Plata. Hoy entrenamientos, clasificación y series.

Lucas Panarotti logró el mejor tiempo de ayer luego de tres ensayos, en la duodécima fecha del TC Mouras, segundo capítulo de la Etapa Final de la Copa Coronación de Oro, que se desarrolla en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata. Las cuatro marcas en el Top 5. Los mejores nueve tiempos del día, se lograron en la última sesión. En el caso del piloto de Olavarría, Alejandro Weimann quedó en el puesto 19º con la Dodge del UR Racing.

Con el Dodge de su equipo atendido por el A. Garófalo Motor Sports, el quilmeño realizó un trabajo de menos a más siendo 8° al inicio, luego 2° y al final continuó mejorando para terminar la jornada del viernes logrando el mejor tiempo al marcar 1m28s296, luego de cuatro vueltas, rebajando en 616 milésimas el crono más bajo hasta el segundo ensayo, que le permitió aventajar por 91 milésimas al santafesino Gastón Rossi (Chevrolet-DRS Team), ganador en el trazado platense en abril.

El piloto salteño Esteban Agustín Cístola Staiger (Ford-JPG Tacing) concluyó tercero al cronometrar 1m28s419, luego de girar ocho vueltas. Luciano Cotignola (Dodge-Sprint Racing) y el poleman de las dos últimas dos fechas, José Hernán Palazzo (Torino-Dole Racing) culminaron cuarto y quinto, a 167 y 234 milésimas, respectivamente.

Lo que viene: La próxima actividad del TC Mouras será hoy a partir de las 9:42 con el único entrenamiento previo a la clasificación que comenzará a las 12:48, que ordenará las grillas de las series, que se largarán a las 15.30 y a las 16.