LAPRIDA

Buena cosecha de puntos para Manuel Arias en Tres Arroyos

En lo que fue el domingo una nueva fecha de las Mayores del Sudeste en Tres Arroyos, el piloto de Laprida Manuel Arias se impuso en la serie, ganó la primera final y terminó quinto en la segunda final de grilla invertida.

Fue movida primera serie de TC Del 40, con Escala en la punta y, en una puja entre Arias y Luciano Yané, quedó segundo el piloto de Claromecó. Rápidamente Arias recuperó el segundo lugar y cuando todo parecía encaminado para Escala, una falla lo fue relegando y el de Laprida se quedó con la primera batería, cuando ya el sábado logrado establecer el mejor tiempo de la clasificación.

Brindando un buen espectáculo, la primera final de TC del 40 fue Rubén Guarino, quien dominó las primeras 12 vueltas, soportando el asedio de Manuel Arias, que lo buscó por todos lados, hasta que a la entrada a la recta principal Arias logra en una linda maniobra saltar a la punta y de ahí en más cuidarla hasta el final. Fue segundo finalmente Rubén Guarino y el tercer escalón del podio para el de Claromecó, Luciano Yané. Cuarto se ubicó Caresano en buena final, lo mismo que el quinto Andrés Gallego.

En la segunda final del 40, la que invierte la grilla de partida en 20 segundos del orden de llegada de la primera final, se impuso el tandilense Andrés Gallego. El tercer escalón del podio fue para Matías Álvarez, cuarto Caresano, quinto Arias y sexto Guarino, entre los que más sumaron en esta segunda y última final.

En Mar y Sierras "B", la novedad para los lapridenses fue la deserción para el resto de la temporada de Juan María Álvarez -que marchaba primero en el campeonato- a partir de la rotura importante del motor sufrida en el trazado de Dorrego. Luego de vender su unidad, todo indicaría que volvería en el 2019.

El único de Laprida -radicado en Tandil- Ezequiel Vieytes fue tercero en la serie en una batería que los tuvo juntos al local Guillermo Yané, Daza y Vieytes, que terminó tercero. Luego fue 7º en la semifinal y se ubicó 9º en la final que ganó Yané. (Fuente: Fuerza Libre)