LAPRIDA

Goleadas de Newbery y Juventud en la Copa Laprida

En una noche que se tornó fresca sobre el final de la jornada, se disputó el viernes a la noche en el "Evaristo Elía" de Platense la segunda fecha de la Copa Ciudad de Laprida que organiza la Liga Lapridense de Fútbol, donde Jorge Newbery y Juventud golearon a Platense y San Jorge respectivamente.

Conviene destacar que Jorge Newbery presentó una alineación alternativa con muy pocos jugadores de la plantilla del Federal C y con un triplete de Juan Manuel Río y Arlando Dufau goleó 4 a 0 a Platense.

Por su parte San Jorge del equipo que enfrentó a Platense en la primera fecha, sólo lo hicieron Salvatierra y Las Heras, ya que su formación también se vio alterada dado que varios de sus jugadores por razones laborales no pudieron estar presentes. Cinco goles y tres de ellos mediante penal fueron convertidos por el albiverde que ganaba 2 a 0 (Padín y González), descontó con Romero, aumentó López de penal, Sisti puso el segundo descuento con un remate lejano que dio en el palo y se metió luego de dar en la espalda de Larios, Castro de penal puso el cuarto y sobre el final López nuevamente desde el punto del penal dio cifras definitivas.

Platense 0 - Jorge Newbery 4

Cancha: Platense

Arbitro: Adrián Ramírez.

Platense: J. Galván; D. Núñez, Rojas, E. Díaz y Ditzel; Iovenitti, Albo y K. Galván; P. Baigorria, Servat y M. Praiz. DT: Marcelo Rossini. AC. Teófilo Wagner.

Jorge Newbery: Suárez; D. Arias, M. Bertolotto, Lucero y Villavicencio; J. Río, G. Ortíz, A. Dufau y D. San Martín; P. Sáenz Valiente y J. Peralta. DT: Juan Carlos Minaberría.

Goles primer tiempo: 7´ y 10´ Juan Manuel Río (JN). Segundo tiempo: 20´Juan Manuel Río y 36´Arnaldo Dufau (JN). Expulsados: No Hubo.

Cambios. En Platense J. Nuñez por Ditzel, J. García por Servat, Angelis por K. Galván. En Jorge Newbery: Vater por Dufau, J. Correa por Río, T. Mendía por Sáenz Valiente y G. Rojas por D. San Martín.

Juventud 5 – San Jorge 2

Arbitro: Diego Garabento

Juventud: Larios; López, Parrella, Mehlhose y J. Arias; Arrouy, Sdrubolini, M. Padín y Monclá; González y Almada. DT: Martín Longo.

San Jorge: Mutuverría; Roldán, García, Aguirre y Romero; Lurbe, Las Heras y Salvatierra; Dascón, Miranda y Chirón. DT: Ariel Osinaga.

Goles primer tiempo: 16´ Maximiliano Padín (J). Segundo tiempo: 10´Daniel González (J), 18´ Romero (SJ), 22´ Maximiliano López de penal (J), 25´ Guillermo Castro de penal (J), 31´ Sisti (SJ) y 46´ Maximiliano López de penal (J). Expulsados: No hubo

Cambios. En Juventud: Soria por Arrouy, Madrid por González, Castro por Sdrubolini y Mormando por Almada. En San Jorge: Gamboa por Miranda, Pal por Lurbé, Torres por Dascón, González por Aguirre y Sisti por Roldán.

La tercera fecha se va a jugar en cancha a designar y dependerá de la continuidad o no de Jorge Newbery en el Federal C. Si Newbery continúa en competencia la fecha se jugaría el viernes próximo en horario nocturno (podría ser Juventud), ya que el albinegro jugaría el primer cruce de octavos el próximo domingo de local con Carlos Tejedor, de no ser así la Copa Laprida continuaría el domingo en horario de tarde y la cancha podría ser Newbery o Lilán.

El programa de partidos de la tercera fecha será Lilán – San Jorge, Newbery – Juventud. Libre Platense. Posiciones: Juventud 6, Jorge Newbery 3 (ya quedó libre), San Jorge 3, Platense 0, Lilán 0 (ya quedó libre).