LAPRIDA

Juventud festejó la obtención de la Copa "Laprida"

El Club Social y Deportivo Juventud tuvo la primera alegría del año al consagrarse campeón ayer de la Copa Laprida de fútbol en forma invicta y puntaje ideal (12 puntos de cuatro jugados), al vencer en la última fecha a Platense por 3 a 2 con anotaciones del juvenil Nery Madrid, Maximiliano López de penal y de Maximiliano Padín.

Una tarde a pleno sol convocó muchísimo público con una recaudación que dejó en la última jornada 24.000 pesos libres para las entidades afiliadas de Laprida y San Jorge.

Un momento emotivo se vivió previo al comienzo del segundo partido, donde se realizó un minuto de silencio en recuerdo de quien fuera jugador de Lilán, la Selección de la Liga Lapridense y DT de Club Juventud, Hugo Irastorza, que falleciera la semana pasada en Olavarría.

Nery Madrid puso en ganancia a Juventud a los 14’ del primer tiempo. Lo dio vuelta Platense por intermedio de Dante Núñez y Paulo Baigorria y Maxi López sobre el final de la etapa de penal puso el 2 a 2.

En el complemento, Maximiliano Padín, con un remate bajo de media distancia, puso el 3 a 2 que sería definitivo, aunque esta ventaja pudo ser ampliada, cuando el arquero calamar Agustín Benítez le detuvo a los 30 minutos un penal a Maxi López luego de una falta previa a Fernando Almada.

El "Albiverde" ingresó a jugar su último partido siendo campeón anticipado porque a primera hora Jorge Newbery y Lilán empataron 0 a 0 en medio de un partido parejo, que se vio empañado en el último cuarto de hora, donde Facundo Martín a los 30’ de juego agredió arteramente sin pelota con un golpe en el rostro al juvenil Francisco Moris, que cayó desplomado al piso. El partido estuvo interrumpido cerca de 5 minutos, con muchas escaramuzas, protestas y mucho nerviosismo de ambos lados, donde también vio la roja Hernán Ruiz por protestar.

El final de la Copa "Laprida" en su historial tiene a Juventud y Jorge Newbery como los más ganadores con dos ediciones cada uno. El mismo es el siguiente: 2010: Jorge Newbery; 2011: Lilán; 2016: Juventud; 2017: Jorge Newbery; y 2018: Juventud. La copa quedará en manos de que quien se adjudique el torneo dos veces consecutivas o tres alternadas.

Juventud 3– Platense 2

Cancha: "Néstor Jouly", de Lilán.

Arbitro: Adrián Ramírez.

Juventud: Larios; López, Parrella, Mehlhose y J. Arias; Durañona, M. Padín, Monclá y Castro; Madrid y Almada. DT: Martín Longo.

Platense: Galván; D. Núñez, González, Rojas y Ditzel; Iovenitti, E. Díaz, y Arena; Baigorria, Rodríguez y Praiz. DT: Marcelo Rossini.

Goles: primer tiempo: 14’ Nery Madrid (J), 25´ Dante Núñez (P), 35’ Paulo Baigorria (J) y 45’ Maximiliano López (J) -de penal-; segundo tiempo: 19’ Maximiliano Padín (J).

Expulsado: Rojas en Platense, a los 17’ del ST por doble amarilla.

Cambios: en Juventud: Arrouy por Mehlhose, M. Bertín por Madrid, N. Padín por Durañona y Sdrubolini por Castro. En Platense: Benítez por Galván, Angelis por Ditzel, Chazarreta por D. Núñez, K. Galván por Rodríguez y Servat por Arena.