Melli se impuso en la Clase Dos

TURISMO PISTA. Festejó con la motorización del preparador Juan José Cassou Luigi Melli obtuvo el triunfo en la final que disputó la Clase Dos del Turismo Pista en el autódromo de Concepción del Uruguay, escenario de la segunda fecha de la temporada. El olavarriense Nicolás Rojas no pudo culminar la competencia.

El piloto Luigi Melli cerró un domingo de gloria en la provincia de Entre Ríos, luego de haber protagonizado cada una de las pruebas que desarrolló la Clase Dos del Turismo Pista. La carrera final lo tuvo como vencedor escoltado por Danilo Gil y Yair Etcheveste. Por otro lado, Nicolás Rojas no logró completar el total de las vueltas debido a un problema en la caja.

La carrera comenzó con un incidente entre varios protagonistas, incluidos: Renzo Cerreti, Sebastián Di Bella y Fabricio Angeli, lo que produjo la salida del Auto de Seguridad. En el relanzamiento, Melli se mantuvo al frente, seguido por Etcheveste y Favio Grinovero. Mientras que Danilo Gil y Lucas Garro se ubicaron cuarto y quinto respectivamente.

En cinco vueltas, Gil pasó al tercer puesto por delante de Garro y Vázquez. Transitada la mitad de la competencia, Melli continuó al frente del pelotón escoltado por Gil quien finalmente ganó el segundo lugar. En tanto, Etcheveste y Garro mostraron una atractiva lucha por el tercer puesto.

Melli se mantuvo adelante, mientras que Etcheveste empezó a presionar al escolta Danilo Gil. Finalmente Melli cruzó la bandera a cuadros y obtuvo su primera victoria dentro de la Clase Dos junto a los motores del olavarriense Juan José Cassou. El podio lo completaron: Gil y Etcheveste.

Por otro lado, Nicolás Rojas no pudo terminar la carrera y al respecto comentó: "Largábamos 21º con muchas ganas de avanzar, pero en la vuelta previa empezó a molestar la caja y una vez que largamos empezó a empeorar hasta que se rompió. Una lástima pero las carreras son así. Ahora esperemos poder estar presentes en la próxima y con más fuerzas que nunca".

Con los resultados establecidos, el campeonato está liderado por Nicolás Bulich con 70 puntos, seguido por Lucas Garro con 60 unidades y tercero Luigi Melli con 58 puntos.

La próxima fecha del Turismo Pista Clase Dos se disputará en Concordia entre los días 4, 5 y 6 de mayo.

Final Clase Dos: 1º) Luigi Melli (Corsa) 29’27"667, 2º) Danilo Gil (Corsa) a 1.939, 3º) Yair Etcheveste (Corsa) a 2.377, 4º) Lucas Garro (Corsa) a 6.294, 5º) Nicolás Bulich (Celta) a 8.511, 6º) Pablo Vázquez (Corsa) a 8.967, 7º) Leonardo Guisci (Ka) a 13.509, 8º) Martín Leston (Celta) a 20.856, 9º) Jonathan Grinovero (Celta) a 21.518 y 10º) Matías Fernández (Corsa) a 21.718.