LAMADRID

Con éxito se realizó el triatlón de La Madrid

Ayer en el balneario Municipal Atletas locales y de la zona le dieron vida a una competencia dura pero entretenida. En trinomios se impuso el de Núñez - Baliño - Lendi. En caballeros Eduardo Castro y en damas Inés Deleida.

Se llevó a cabo ayer el triatlón de General La Madrid. Un muy buen marco de público acompañó a los competidores locales y de la región que brindaron un espectáculo muy entretenido, de principio a fin. La competencia se desarrolló por equipos y de manera individual; los trinomios quedaron en poder de Miguel Núñez, Agustín Lendi y Cristian Baliño. Los olavarrienses Eduardo Castro e Inés Deleida se quedaron en la carrera en solitario.

El Balneario Eduardo Baraboglia se vistió de fiesta para recibir el triatlón que fue organizado por la Dirección de Deportes lamatritense en conjunto con Daniel Cobatti.

A pesar de las altas temperaturas, los deportistas brindaron lo mejor de sí en un circuito que se dibujó íntegramente en el balneario. Primero debieron nadar 250 metros, saliendo desde el sector de los trampolines. En la primera transición completaron un recorrido de 20 kilómetros en bicicleta y por último 5 kilómetros de pedestrismo; estas dos últimas etapas en el parque Gil López.

El trío ganador fue un amplio dominador desde el mismo inicio por los olavarrienses Lendi - Baliño y rematado por el reconocido Miguel Núñez.

En la modalidad individual, Notararigo marcó un ritmo demoledor por sus más inmediatos competidores, superando también a muchos de los que corrieron en equipos. Por su lado la olavarriense Deleida mantuvo firmeza en todas las pruebas para imponerse con claridad entre las mujeres.

Más allá de la competencia pura se debe destacar el trabajo que realizaron los organizadores para demarcar un circuito entretenido y seguro.

Todos los resultados

En tríos que sumaban hasta 120 años se impuso el equipo conformado por Lendi, Baliño y Núñez (Olavarría - La Madrid), escoltado por el de Florencia López, Javier Rojo y Braian Lara (GLM) y Sebastián González, Lucas Prado y Yoel Balcedo (GLM).

En la categoría Libre ganó Santiago Ciappina, Ramiro Lago y Pablo Actis (GLM), acompañados en el podio por Daniel Cobatti, Juan Llanos y Carlos Martín (GLM), y Damián Lestarpe, Enrique Correa y Mario Agriello (La Madrid - Pringles).

Pasando a la competencia individual, en menores, se impuso Julián Ziegler (Olavarría); en la categoría 30-39 años: Eduardo Castro fue 1° (Olav.), Elías Pérez Merlos (Olav.) 2° y Martín Notararigo (Olav.); de 40 a 49 años el podio estuvo conformado por Ezequiel Ruiz de Erenchun (GLM), Cristian Lóez (Lap.) y Hugo Laspina (Bolívar); entre los Mayores ganó el lapridense Mario Luis Doartero.

Para las damas hubo una categoría Unica y quedó en poder de Inés Deleida (Olav.), seguida por Mariela Acuña (Pehuajó).