LAPRIDA

El Fortín tuvo su primer ensayo en Laprida

FUTBOL. El equipo que dirige Maximiliano Mayoz se prepara para afrontar el Torneo Federal "C" 2018 Fue 1 a 1 con Jorge Newbery. Se jugaron 60 minutos y el tanto del Albiazul fue anotado por Juan Manuel Alvarez. En el segundo juego también empataron 1 a 1, con gol de Marcos Bonavetti. No jugaron los refuerzos fortineros Enzo Suárez, Sergio Cancina y Lorenzo Ferrara, entre otros.

El Fortín y Jorge Newbery jugaron ayer por la tarde en el estadio "Hugo Andrés Prátula" del equipo de Laprida. Se trató de dos encuentros amistosos en plena etapa de preparación para el Torneo Federal "C" 2018, donde ambos juegos terminaron igualados 1 a 1.

En el primero de los partidos se jugaron 60 minutos en dos tiempos, uno de 45 y otro de 15, donde El Fortín presentó a sus titulares, al igual que el local Newbery, que lo hizo con la mayor cantidad de jugadores que terminó jugando el torneo local de 2017.

Una pelota perdida en la mitad para El Fortín tomó sin balance al fondo y Ricardo Regalado, a los 2 minutos, abrió la cuenta para el albinegro de Laprida.

Después del gol el manejo y el control de la pelota fue del equipo de Maximiliano Mayoz, que sumó situaciones para igualar con dos remates en el travesaño por parte de Longhini y Larregina. En la segunda parte Juan Manuel Alvarez le dio la igualdad a El Fortín en una acción que Newbery no pudo sacar del fondo de su defensa.

Luego El Fortín alineó otro equipo para jugar 50 minutos corridos, donde fue Newbery el que más recambios utilizó y que también terminó 1 a 1. Un joven venezolano radicado en Laprida, Geremy Rojas, abrió la cuenta y Marcos Bonavetti, a cinco minutos del final, puso el empate. Promediando el juego Ignacio Suárez -arquero de Jorge Newbery que reemplazó al juvenil Agustín Benítez- le detuvo un penal a Enzo Bonavetti.

Para estos compromisos el DT de los albiazules, Maximiliano Mayoz, no pudo contar tres de sus refuerzos de jerarquía: Enzo Suárez, Sergio Cancina y Lorenzo Ferrara. El miércoles los fortinenses tienen previsto volver a jugar otro amistoso, esta vez ante Racing A. Club.

El Fortín integrará en la tercera categoría del Consejo Federal la Zona 5 junto con Estudiantes, Empleados de Comercio de Bolívar y Balonpié Bolívar; mientras Jorge Newbery compartirá la Zona 4 junto con San Martín de Santa Trinidad, Racing de Carhué y Unión de Tornquist. La síntesis de los dos partidos fue la siguiente:

Jorge Newbery: Molina, Braian Ortiz, Feijoo y T. Terraza; Lafitte, Hatrick, Justo y Lucero; Bertellys, Regalado y J. Terraza. DT: Mariano Sáenz Valiente. Cambios: Erbitti por Feijoo, Nicolás Ortiz por Lafitte, Revolo por Braian Ortíz y J. Peralta por J. Terraza.

El Fortín: Ramírez; Barrera, Miño, Larregina y Echarri; Lareu, Salvareschi y Alvarez; Piecenti, Longhini y Vecchio. DT: Maximiliano Mayoz. Goles. Primer tiempo: 2’ Ricardo Regalado (JN). Segundo tiempo: 10’ Alvarez (EF).

Segundo partido. Jorge Newbery: Benítez; N. Ortiz, M. Bertolotto, Revolo y Lucero; Rojas, Pablo Saénz Valiente, Erbitti y Ríos; Moris y Peralta. En Newbery ingresaron como reemplazos J. Correa, Denis Arias, Nicolás Maitini y Regalado.

El Fortín: Facundo Piecenti; Cisneros, Sergio De Arzave, Enzo Barrientos y Altamirano; Nicolás Di Bello, González y Marcos Bonavetti; Crispín, Dos Santos y Enzo Bonavetti. Goles: 9’ Geremy Rojas (JN) y 45’ Marcos Bonavetti (EF).