Pole para Carabajal

TC Pista Mouras

Antes de que la lluvia fuese protagonista en la última fecha en La Plata, el TC Pista Mouras disputó su clasificación, clave para la final de hoy que definirá al nuevo campeón de la categoría. En este caso, Lucas Carabajal se hizo con la pole, logro que obtuvo en la fecha anterior (Concepción del Uruguay), y que acumula dos en lo que va de la temporada.

Giró tres vueltas y marcó 1’30"390. Le sacó una ventaja de 740 milésimas a su escolta Federico Gaita, piloto de Chevrolet. Otro representante de la marca realizó un gran tiempo: Dino Pieraligi arribó tercero a 751.

En cuarto lugar aparece el mejor entre los que pugnan por el título, Matías Guiffrey con el Ford del Di Meglio Motorsport, a 766 milésimas del poleman, cerrando el grupo de los que giraron en el segundo más veloz, y por delante de José Rasuk (Chevrolet - Las Toscas Racing), que también pelea por el cetro, y tratarán de aprovechar que el líder de la Copa Coronación de Plata, Lucas Panarotti, partirá hoy desde la 10ª fila , al terminar 19º con el Dodge del Alejando Garófalo Motorsport y que el escolta, Damián Markel, lo hará desde la 6ª con su Ford.

La final comenzará hoy a partir de las 12.40.

T4000: tiempo de descuento

Germán Pietranera venció en la décima fecha del Campeonato 2017 de Turismo 4000 Argentino disputada en el autódromo "Roberto Mouras" (La Plata), acortando ocho puntos la distancia que tiene en la tabla anual con Lucas Granja, ubicado en la tercera posición. Entre los citados se ubicó Javier Funcia en condición de escolta, sorteando un problema en el motor del Ford Falcón que le restó posibilidades en la última parte de la carrera. Sebastián Salse y Nicolás Matta cerraron las principales posiciones de la 10º fecha.

Hoy, se disputará el Gran Premio Coronación. Lucas Granja (330 puntos), Germán Pietranera (284,50) y Mauricio Selva (278,50), han quedado como candidatos a obtener el Campeonato 2017. Hoy, a las 11.50, será la prueba final que cerrará el Campeonato 2017 en el Autódromo "Roberto Mouras".