AUTOMOVILISMO

Pezzucchi fue 12º en la primera clasificación

AUTOMOVILISMO. El olavarriense es de la partida en la tercera fecha de la Copa de Plata del TC Pista, en Toay Nicolás Trosset marcó el ritmo en Toay, al tiempo que Marcos Muchiut, el líder del campeonato, se ubicó quinto. Hoy será el turno de la clasificación general, y luego se correrán las dos series.

El piloto olavarriense Nicolás Pezzucchi, que está segundo en el campeonato del TC Pista, terminó ayer en la 12ª posición luego de la primera clasificación que la divisional tuvo en el Autódromo de Toay, provincia de La Pampa, sede de la 13ª fecha del año y tercera de la Copa de Plata.

Pezzucchi marcó un tiempo de 1.17.429, a 0.453 del mejor registro, con lo cual hoy irá por más en la clasificación general, para de esta manera pelear por un buen lugar en la serie, teniendo en cuenta que el objetivo del olavarriense es obtener puntos importantes para quedar bien posicionado de cara a las últimas dos carreras de la temporada.

En cuanto a la clasificación, Nicolás Trosset marcó el ritmo en La Pampa, y es un circuito que le cae muy bien debido a que consiguió dos victorias consecutivas en 2012 y 2013, siempre en el TC Pista. Y, ayer, el piloto de Torino se adjudicó la pole provisoria tras marcar un tiempo de 1.16.976.

A 53 milésimas lo siguió el piloto de Ford, Luciano Ventricelli, luego de girar cuatro vueltas sobre el trazado pampeano. El mejor Chevrolet fue Gastón Ferrante, que arribó tercero, a 106 milésimas. En tanto que quien fue el más rápido en las tandas de entrenamientos, Valentín Aguirre, marcó 1.17.154.

Y Marcos Muchiut, ganador en Rafaela y actual líder del certamen, culminó quinto a 206 del líder de la primera clasificación, aunque todo puede cambiar en la jornada de hoy con la tarde decisiva que será a las 11.10, lo que le dará paso a las series (14.10 y 14.40).

Arriba Mazzacane

El platense Gastón Mazzacane, con Chevrolet, marcó ayer el mejor tiempo en la primera clasificación del Turismo Carretera con vistas a la 13ª fecha de su calendario, y tercera de la Copa de Oro, que se correrá mañana en el Autódromo de Toay, La Pampa.

El ex piloto de F1 marcó un tiempo de 1.14.874, para recorrer los 4.148.40 metros del circuito pampeano. Detrás se clasificaron Santiago Mangoni, Agustín Canapino y Esteban Gini, los tres con Chevrolet; Facundo Ardusso (Torino), Leonel Ugalde y Mariano Werner, ambos con Ford; Juan Marcos Angelini (Dodge), Mauricio Lambiris (Ford) y Luis José Di Palma (Torino).

TC realizará hoy las segunda tanda de entrenamiento, a las 12, mientras que a las 15 iniciará la clasificación definitiva dividida en cuatro grupos. El último ganador en Toay fue Mariano Werner (Ford), el 30 de octubre de 2016, en tanto que el récord de vuelta lo posee Guillermo Ortelli (Chevrolet).

Vale señalar que disputadas tres competencias de la Copa de Oro, lidera el santafesino Facundo Ardusso (Torino), con 88.5 puntos; seguido por Canapino (Chevrolet), 84.5; Luis José Di Palma (Torino), 60.5; y Juan Manuel Silva (Ford), 57.