Pezzucchi fue noveno en la primera jornada

AUTOMOVILISMO. El autódromo "La Pedrera" es el escenario para la primera fecha del año La primera fecha de la Copa de Plata ya está en marcha. Nicolás Trosset marcó el mejor tiempo, mientras que Nicolás Pezzucchi fue noveno.

El TC Pista, con la destacada presencia del piloto local Nicolás Pezzucchi, que partió con ventaja en el inicio de la definición por ser el ganador de la etapa regular, tuvo ayer su primera jornada de actividad en el marco de la actividad que se desarrolló en el circuito "La Pedrera", de San Luis, escenario que la categoría visita por segunda vez en la temporada.

Ayer, en el marco de la primera clasificación, Nicolás Trosset logró la pole provisoria tras registrar 1.47.196, luego de girar dos vueltas en el circuito callejero, mientras que Nicolás Pezzucchi -que fue de menor a mayor teniendo en cuenta los primeros tiempos de los entrenamientos- terminó en el noveno puesto a poco más de un segundo del mejor registro.

Una tarde soleada se vivió en el Autódromo Internacional La Pedrera. A 394 milésimas del ganador, lo siguió el piloto de Ford, Juan Tomás Catalán Magni, que giró una sola vuelta. Otro representante del "Óvalo", Juan Ronconi, finalizó tercero a 607.

Augusto Carinelli, el mejor Chevrolet en la clasificación, arribó cuarto a 713. Y Federico Pérez, piloto del equipo Azul Sportteam, culminó a 755, dentro de las posiciones centrales de la primera jornada, aunque todo seguirá hoy a partir de las 9.

Allí se desarrollará el tercer entrenamiento, mientras que a las 11.10 será la clasificación definitiva, que ordenará el orden de partida para cada una de las series de la telonera: la primera será a las 14.10, y la segunda desde las 14.40. La final, por su lado, se largará mañana a las 12.15.

Arriba Canapino

El bonaerense Agustín Canapino (Chevrolet) resultó ayer el más rápido en la primera tanda de clasificación de cara a la competencia del Turismo Carretera (TC), que se desarrollará mañana en el Parque La Pedrera, de Villa Mercedes, San Luis, en la primera fecha de la Copa de Oro que definirá el campeonato 2017 de la especialidad.

El piloto de Arrecifes estableció una marca provisoria de 1m. 45s. 452/1000, con lo que aventajó por apenas 207 milésimas a Luis José Di Palma (Torino), que es el actual líder de la Copa de Oro con 16 unidades. La tercera ubicación quedó en manos del bonaerense Emanuel Moriatis (Ford), a 291 milésimas. Aunque el piloto de Lanús no participa de la puja por la corona porque no ingresó entre los doce primeros en la fase regular.

La cuarta posición está en propiedad del platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), que giró al trazado de 4.368 metros de extensión en un tiempo de 1m. 45s. 918/1000. Quinto se ubicó el oriundo de Del Viso, Matías Rossi (Ford), con 1m. 45s. 929/1000; mientras que sexto fue el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet), con 1m. 45s. 942/1000.

Más atrás se ubicaron Facundo Ardusso (Torino), Juan Martín Trucco (Dodge), Juan Pablo Gianini (Ford) y Jonatan Castellano (Dodge) para completar los diez primeros lugares.