Buen avance de Herrera en San Luis

AUTOMOVILISMO. Largó desde el fondo y culminó 19º en el autódromo "Rosendo Hernández" Por la sexta fecha de la Clase 3, la competencia fue ganada por Jonatan Castellano, seguido por Jerónimo Teti y Mauricio Lambiris.

El bonaerense Jonatan Castellano (Cruze) ganó ayer la sexta final de la temporada de la Clase 3 de Turismo Nacional disputada en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, donde Emanuel Moriatis (Focus) terminó cuarto y se convirtió en el nuevo líder del campeonato. El olavarriense Agustín Herrera largó desde el fondo y terminó 19º.

El desenlace de la competencia presentó un impactante accidente de Matías Muñoz Marchesi, cuyo Cruze dio cuatro vueltas sobre su eje luego de un roce desde atrás de Julián Santero (Focus). El piloto chaqueño fue retirado en camilla del vehículo y trasladado en ambulancia al centro médico del trazado puntano.

Al llegar allí, Muñoz Marchesi levantó el pulgar, y luego de ser revisado por los médicos en el circuito estaba previsto su traslado a un sanatorio local para una inspección más profunda. Ese incidente empañó una carrera que no contó con una lucha intensa por el liderazgo pero sí con alternativas que le dieron cierta dosis de emoción.

Es que Leonel Pernía (Civic) fue quien encabezó la grilla de largada, producto de su victoria en la serie más veloz de la mañana. Pero, el tandilense apenas estuvo dos vueltas al frente del pelotón porque el auto con el que logró la pole el sábado presentó una falla y lo obligó a abandonar.

De esa manera, Castellano, ganador de la segunda batería más veloz de la mañana, heredó la posición de privilegio y transitó luego sin mayores inconvenientes el camino hacia su tercer triunfo de la temporada. Juan Pipkin (Cruze), que marchaba segundo detrás de Castellano, tuvo problemas en su vehículo y le cedió la posición de escolta al también loberense Jerónimo Teti (Cruze), quien completó un valioso 1-2 para el Castellano Power Team. El último escalón del podio quedó en poder del uruguayo Mauricio Lambiris.

Por su lado, el olavarriense Agustín Herrera arribó decimonoveno. Luego de ser último en la tercera serie de la mañana debido a un recargo de cinco segundos, el de Olavarría inició la final de la sexta fecha del año desde la antepenúltima fila.

Desde el fondo, sorteando inconvenientes, el de nuestra ciudad fue subiendo progresivamente en el clasificador de la carrera. En este sentido ya había avanzado doce lugares para así llegar a ser 23º a mitad de competencia.

En las últimas vueltas, en plena lucha por ingresar entre los veinte primeros, Herrera se mantuvo en su remontada para terminar llegando en la 19ª posición, lo que le permitió sumar puntos para el campeonato.

La séptima fecha del campeonato de Turismo Nacional se disputará el domingo 16 de julio en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero.

Clase 2. Maximiliano Fontana (Clio) se adjudicó el triunfo en la carrera que la Clase 2 del Turismo Nacional disputó ayer en el autódromo "Rosendo Hernández" de San Luis, por la sexta fecha del campeonato. Detrás de Fontana, ganador el sábado de la serie más veloz y quien logró su quinta victoria en la categoría, finalizó Ariel Michieletto (208), nuevo puntero del campeonato junto a Alejandro Bucci, mientras que Gastón Grasso (Etios) completó el podio. La próxima fecha de la Clase 2 del TN se disputará el 16 de julio en Termas de Río Hondo.