Primera victoria de Franco Fauret

AUTOMOVILISMO. En la Clase 1 del Turismo Pista El de Benito Juárez, con la mecánica del Crevatín Group, alcanzó su primer triunfo al vencer en la final en el Autódromo de Concepción del Uruguay. El olavarriense Leopoldo Cirioli culminó 11º.

Con una intensa neblina se desarrolló la carrera final del Turismo Pista Clase 1 sobre el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) en el marco de la tercera fecha del calendario. El piloto de Benito Juárez, Franco Fauret, obtuvo la victoria escoltado por Gabriel Kuhn y Natalio Demarchi.

En el inicio de la competencia, Valerio Diamante se mantuvo en la punta, seguido por Kuhn y Claudio Cruzado que se ubicó tercero en el grupo. Franco Fauret se posicionó cuarto y Diego Casais quinto. Más atrás, Leopoldo Cirioli debió luchar ante José Luis Arrate por un lugar en el pelotón.

En dos vueltas cumplidas, Diamante se despistó y perdió varias posiciones. Gabriel Kuhn heredó el mando de la final, mientras que Cruzado se ubicó segundo y Fauret tercero. Por su parte, el oriundo de Saladillo, Lucas Barbalarga, se posicionó séptimo y el representante de 25 de Mayo, Matías Álvarez, hizo lo propio para mantenerse octavo. Leopoldo Cirioli se mostró con algunas complicaciones y cayó al puesto 20º.

En la cima del pelotón, Cruzado logró superar al líder y se afianzó en la competencia, en tanto que Fauret aprovechó esa batalla para obtener el segundo puesto. Metros después, el piloto de Benito Juárez consiguió el liderazgo. Más atrás, el olavarriense Cirioli logró recuperarse y en mitad de carrera pudo ascender al puesto 15º.

A pocas vueltas del final, Cruzado recobró la primera posición, aunque metros después Fauret volvió al frente de la carrera. Cruzado quedó segundo y Kuhn se ubicó tercero. Sin embargo, Cruzado se despistó en plena recta y Arguissain heredó un puesto. Este último también perdió terreno y Casais aprovechó para ganar un lugar en el podio.

Finalmente, Franco Fauret se llevó la victoria a bordo del Fiat Uno que tiene la atención del equipo Crevatín Group. El podio lo completaron Kuhn y Casais. Posteriormente, fue excluido Diego Casais y Natalio Demarchi subió al tercer lugar. Los pilotos de la zona Lucas Barbalarga y Matías Álvarez se ubicaron quinto y sexto respectivamente, en tanto que Leopoldo Cirioli terminó 11º.

La próxima fecha se disputará entre los días 2, 3 y 4 de junio en el Autódromo de Paraná.

Final Clase Uno: 1º) Franco Fauret (Uno) 25’ 09" 713; 2º) Gabriel Kuhn (Uno), a 0" 831; 3º) Natalio Demarchi (Uno), a 19" 926; 4º) Esteban Cistola (Uno), a 26" 401; 5º) Lucas Barbalarga (Uno), a 27" 587; 6º) Matías Alvarez (Uno), a 29" 578; 7º) Darío García (Uno), a 29" 732; 8º) José L. Arrate (Uno), a 30" 056; 9º) Valerio Diamante (Uno), a 30" 438; 10º) Alan Lede (Uno), a 38" 418; y 11º) Leopoldo Cirioli (Uno), a 39" 453.