Los olavarrienses clasificaron bajo el agua

TURISMO PISTA. La tercera fecha de la temporada se corre en Concepción del Uruguay

Walter Bessone se adjudicó ayer la pole position en la Clase 2 del Turismo Pista, en el marco de la tercera fecha de la temporada que se desarrolla en el Autódromo de Concepción del Uruguay con presencia olavarriense teniendo en cuenta que Sergio Giacomasso terminó 21° y Daniel Crevatín fue 27°.

La clasificación tuvo condiciones climáticas adversas. Es que la actividad comenzó bajo una intensa lluvia que impidió el desarrollo normal de la jornada. En los entrenamientos, Renzo Cerretti se mostró como el más rápido con un registro de 1;49,928 y dejó como escolta a Andrés Cicarelli, en tanto que el volante de Sierra Chica Daniel Crevatín se ubicó tercero.

La segunda tanda fue suspendida por las intensas lluvias en el trazado entrerriano, y de esta manera quedó conformada la general de entrenamientos con Renzo Cerretti en la punta, seguido por Cicarelli, Crevatín, Guisci y Streitemberger.

Posteriormente, se disputó la primera clasificación que tuvo como protagonista a Gastón Iansa a bordo del Corsa con el que obtuvo un registro de 1;51,753. En esta etapa, Crevatín se ubicó 16°, en tanto que Giacomasso fue 27°. Sobre el cierre de la tarde se realizó la segunda y última clasificación donde Walter Bessone se impuso en la prueba con un ritmo contundente con el Corsa.

Con los tiempos establecidos, Bessone quedó como líder en la general escoltado por Marcelo Marchesse y Juan Cruz Di Palma. Mientras que Giacomasso terminó 21° y Crevatín lo hizo en el 27° lugar. Hoy, a partir de las 16.40, comenzarán las series de la Clase 2 de cara a la final de mañana.

Por su lado, en la Clase 3 el representante misionero Martín Badaracco se adjudicó la vuelta más veloz en el marco de la clasificación. A su vez, durante los entrenamientos Gustavo Luques había sido el protagonista y se impuso en los cronómetros.

En lo que respecta a la Clase 1, será de la partida por parte del Crevatín Group el jaurense Facundo Alvarez, sumado a la continuidad de Franco Fauret y de Lucas Barbalarga. Además, el olavarriense Leopoldo Cirioli lo hará a bordo del Fiat Uno que lleva los motores de Gabriel Bonifacio.

Hoy será el primer día de acción para la Clase 1, que tendrá dos entrenamientos: de 8 a 8.20 y 10.20 a 10.40. La clasificación para los Grupos A y B serán de 11.55 a 12.20, para esperar el Sprint a las 14.10 sobre 8 vueltas o un máximo de 20 minutos.

TC2000. La categoría TC2000 iniciará hoy en el Autódromo de Concepción del Uruguay la tercera fecha de su campeonato con dos tandas de entrenamiento, una sesión de clasificación y una carrera clasificatoria, con vistas a la final de mañana. El santafesino Manuel Luque se subió a lo más alto de las posiciones del campeonato, gracias a su última victoria en Buenos Aires.