AUTOMOVILISMO

Tambucci dejó en claro que es candidato

AUTOMOVILISMO. El pibe de Sierras Bayas arrancó siendo el ganador de la Monomarca 1100 con la mecánica de Cassou Derrotó en el duelo a Francisco Traina, y tercero fue Nicolás Rojas. Tambucci ya cumplió el requisito de ganar. Sus rivales del Crevatín Grouop le darán batalla.

Javier Torres

[email protected]

El pibe de Sierras Bayas Santiago Tambucci venció en el duelo con Francisco Traina y ganó en la apertura de la Monomarca 1100 de APPS ayer en el autódromo "Hermanos Emiliozzi" del AMCO. El podio lo completó Nicolás Rojas.

El piloto revelación de la temporada pasada Santiago Tambucci ratificó todo lo aprendido en 2016 para dejar en claro, de entrada, que quiere ser uno de los principales protagonistas de la Monomarca 1100 de APPS.

Bajo la conducción de la ex unidad de Gabriel Melián, ahora propiedad de Yamil Sequi, el sierrabayense derrotó en el duelo de la tarde al azuleño Francisco Traina para ganar de entrada con la atención integral de Cassou Motorsport.

Justamente segundo quedó Traina y el podio lo completó Nicolás Rojas, ambos con la mecánica del Crevatín Group, en sus retornos a la categoría. Cuarto otro que pegó la vuelta Emiliano Juez, desde ahora con la mecánica de Sergio Giacomasso y quinto el histórico Oscar Fornes con la unidad que atiende en forma completa César Zaldúa.

Gran labor para Gonzalo Etchecolatz al finalizar sexto, otro de los que decidió volver a APPS, seguido por el juarense Cristian Ayala. Los diez primeros puestos se completaron con Alejandro Alderete, Carlos Hernández y el tresarroyense Nicolás Mazzucchini. Con una vuelta menos, en el undécimo lugar, el debutante Cristian Eguren.

La previa

El arranque de la Monomarca 1100 en Olavarría resultó con un parque de 16 unidades, siendo el dominador de la clasificación el azuleño Francisco Traina con la unidad que motoriza Crevatín Group. Su mejor vuelta fue 1:24.633, seguido por Santiago Tambucci, tercero Nicolás Rojas, cuarto Lucas Palín y quinto Emiliano Juez.

Los parciales ya empezaron a acomodar a los candidatos. La primera quedó para Francisco Traina en 8:33.940, seguido por Emiliano Juez a 0.363, Nicolás Rojas a 0.624, Carlos Hernández a 22.550, Cristian Eguren a 31.157 y Nicolás Mazzucchini a 5 vueltas

La siguiente se la adjudicó Santiago Tambucci en 8:32.666, para ser el más rápido. Segundo Lucas Palín a 8.654, tercero Gonzalo Etchecolatz a 16.836, cuarto Cristian Ayala a 18.396, quinto Pablo Hernández a 39.786, sexto Carlos Danciul a 1 vuelta, séptimo Oscar Fornes a 3 vueltas y octavo Alejandro Marcilla a 5 vueltas

Luego llegaron las prefinales con la novedad de haber vencido Nicolás Nicolás Rojas (12:53.237) a su compañero de estructura Francisco Traina a 0.485; tercero Cristian Eguren 49.902, cuarto Alejandro Marcilla 52.852, quinto Lucas Palín a 1 vuelta y sexto Gonzalo Etchecolatz a 2 vueltas

La siguiente continuó con el dominio de Santiago Tambucci (12:50.343) para ganar con holgura sobre Emiliano Juez a 6.288, seguido por Nicolás Mazzucchini a 15.312, Oscar Fornes a 15.773, Cristian Ayala a 29.964, Carlos Hernández a 43.691; Alejandro Alderete a 44.801 y Pablo Hernández a 7 vueltas.