LAPRIDA

Ya arrancó la acción en "El Paraíso"

KARTING. Simón Volpi, Nicolás Benito, Juan I. Fernández, Joaquín Biar, Agustín Carpinetti y Jonatan Bordacahar, los dueños del sábado La APPK Olavarría empezó ayer con la clasificación en Laprida. Hoy será la tanda definitiva, para luego seguir con las series y las seis finales.

Simón Volpi en Escuela, Nicolás Benito en Junior, Juan Ignacio Fernández en la novata Máster 150cc., el campeón Joaquín Biar en Cajero 125, Hernán Carpinetti en Cajero 150 y el lapridense Jonatan Bordacahar en Directo 125, se quedaron con los mejores registros ayer en el circuito "El Paraíso" de Laprida para la primera clasificación del año. Hoy será la segunda y definitiva tanda, para luego esperar por las series y las finales de las seis categorías.

La categoría Escuela 110cc. cambió el reglamento para 2017, situación que recompuso el parque automotor y los 19 anotados formaron parte ayer de la primera clasificación. El pibe de Azul Simón Volpi marcó el mejor tiempo con 43s.690, para superar por medio segundo a su escolta Bautista Iturrart, mientras que tercero quedó Ian Belén a 0,622, cuarto Tomás Amaray a 0,840 y el quinto lugar fue para Valentino López Cieza a 0,869.

Junior llegó con novedades a esta temporada, ya que se fusionó con la categoría Prejunior y la mayoría de los protagonistas que estuvieron en dicha categoría el año pasado pegaron el salto. Son 13 los pilotos presentes en esta apertura del campeonato, la clasificación fue dominada por Nicolás Benito que estableció un tiempo de 40s.601. En el segundo grupo apareció Franco Schwab que alcanzó el segundo lugar a solo 11 centésimas. La tercera colocación fue para Manuel Alvarez Castaño a 0,155, cuarto fue Gonzalo Bayala a 0,221 y el quinto lugar fue para Nicolás Thurler a 0,497.

La categoría Máster 150 se presentó en sociedad y lo hizo de una manera excelente: una veintena de protagonistas se hicieron presentes y apostaron a una divisional que promete crecimiento en las próximas ediciones.

La clasificación fue entretenida, Agustín Carpinetti dominó desde el comienzo pero en el último momento aparecieron Jonathan Elbich y Ezequiel Cattaneo quienes se robaron el protagonismo.

El primero en quebrar a Carpinetti fue Elbich, pero rápidamente llegó la respuesta del piloto de Bolívar que quedó al frente del clasificador pero dos vueltas más adelante el ex campeón de Máster 110 bajó su registro e igualó hasta en la milésima el tiempo de Ezequiel Cattaneo. La clasificación se definió en el último grupo, el juarense Juan Ignacio Fernández fue progresivamente recortando la diferencia hasta que pudo adueñarse de la pole provisoria en 41s.217, seguido por Cattaneo a 1 milésimas y Elbich a 2 milésimas.

Detrás de estos tres protagonistas quedaron en el cuarto lugar Alexis Hiriart 0,127 y el quinto lugar para Agustín Carpinetti 0,169.

En Cajero 150 el mejor tiempo quedó en poder del hinojense Hernán Carpinetti en 41s.280, que retornó a la actividad y lo hizo de la mejor manera. La segunda colocación quedó en poder de Maximiliano Ibauza a 0,239 y el tercero el ex campeón Diego Matas a 0,267. La cuarta posición fue para Gabriel Soncini a 0,294 y el quinto puesto lo completó Walter Armani a 0,357.

Sin dudas la categoría Cajero 125cc. sufrió un fuerte golpe en su parque automotor porque en el comienzo del año se presentaron 11 protagonistas, lo cual indica un marcado descenso respecto de años anteriores.

El mejor tiempo en la clasificación fue para el campeón Joaquín Biar con 39s.904, que rápidamente marcó el camino en Laprida, seguido por Franco Pelizza a 0,123 y el tercero fue Hugo Ramos a 0,128. El cuarto puesto fue para Adrián Torres 0,192 y el quinto lugar para Nicolás De la Uz a 0,252.

Como es habitual la categoría Directo 125 es la encargada de cerrar los espectáculos cada fin de semana. Los 12 pilotos presentes este fin de semana salieron a definir la clasificación y fue el campeón de la categoría, Jonatan Bordacahar quien se quedó con el mejor tiempo al marcar 39s.804. El segundo lugar fue para Sergio Alonso, a 310 milésimas, quien retornó a la categoría. La tercera posición fue para Matías Baños a ,0.447; cuarto quedó Juan Tomás Alonso a 0.540 y el quinto lugar quedó para Emanuel Macuso 0.564, que debutó en la categoría.