Alvarez, el más rápido en Mendoza

AUTOMOVILISMO. En la clasificación del Top Race V6

Juan Cruz Alvarez marcó su primera pole en el Top Race V6 tras quedarse con el mejor registro al término de la segunda tanda clasificatoria, que se llevó a cabo ayer en el circuito mendocino, en el marco de la segunda fecha del campeonato 2008 de la categoría.

El arrecifeño marcó 1'' 27" 323 en su vuelta más rápida al trazado cuyano y al cabo de la jornada resultó imbatible para el resto de los pilotos. En tanto, el marplatense Christian Ledesma, quedó segundo en una interesante tarea que le permitió ser animador en los entrenamientos y en el momento de salir a clasificar.

El campeón del Turismo Carretera quedó a sólo una décima de Alvarez, lo que le permitirá partir junto al "poleman" desde la primera fila en la carrera clasificatoria de hoy.

Tercero se ubicó el piloto Gabriel Ponce de León, con el Mondeo V6, mientras que Norberto Fontana y Henry Martin, se ubicaron cuarto y quinto, respectivamente.

Por su parte el puntero del certamen, Emiliano Spataro, quedó séptimo, mientras que el ganador de la primera final del año, Mariano Altuna, finalizó octavo.

La carrera clasificatoria de Top Race tendrá una duración de 15 vueltas o 25 minutos como máximo, y comenzará a las 10.35 de hoy.

Multaron a Marcos Di Palma

El extrovertido piloto Marcos "El Loco" Di Palma deberá pagar cinco mil pesos de multa por subirse al monumento del prócer José de San Martín y tomarse fotografías, en un hecho ocurrido en la capital mendocina.

El accionar de Di Palma, quien en la ciudad de San Martín participará de la carrera de hoy en la categoría Top Race, provocó un gran revuelo, sobre todo en la Asociación Cultural Sanmartiniana mendocina.

Allí conceptuaron esta actitud como "una falta de respeto indignante" y generó el enojo de muchos ciudadanos de esa provincia. Todo se originó cuando Di Palma, "montó" junto con cuatro compañeros de equipo el caballo del monumento al General José de San Martín, que se encuentra en el Cerro de la Gloria.

Mientras el corredor y sus amigos estaban montados al caballo, otros compañeros tomaban fotografías "al mejor estilo viaje de egresados", afirman medios periodísticos de esa provincia.