LAPRIDA

Dos medallas de oro y dos de plata cosechó el atletismo

Laprida llegó ayer a ocupar el tercer lugar en el medallero La delegación de Laprida obtuvo cuatro nuevas medallas en el segundo día de competencia en los Juegos Bonaerenses 2016, y los lugares en el podio fueron aportados nuevamente por el atletismo.

La delegación de Laprida obtuvo cuatro nuevas medallas en la mañana del miércoles, segundo día de competencia en los Juegos Bonaerenses 2016, y los lugares en el podio fueron aportados nuevamente por el atletismo, en este caso convencional. Los lapridenses obtuvieron dos medallas de oro a través de los representantes de la Agrupación Unión y Esperanza, cuando los hermanos Peralta, Grisel y Leandro, fueron oro en los 1.500 metros juveniles y las restantes medallas obtenidas a través de dos integrantes del espacio municipal que se desarrolla en el Polideportivo Municipal, Agustina Gensón y Martina Vidal, medallas de plata en lanzamiento de disco y lanzamiento de bala respectivamente.

La jornada comenzaba con la derrota de hockey menores, por 7 a 0, ante Berazategui, un resultado lógico teniendo en cuenta el potencial del equipo del Gran Buenos Aires; el empate 0 a 0 del equipo de fútbol 11 menores ante el seleccionado de San Fernando.

En ajedrez Felipe Flores Freije sumaba un empate para llegar a 1,5 puntos en las posiciones, Sofía Kessler ganó su partido y alcanzaba los 2 puntos mientras que Julieta Dascón y Agustina Pérez perdían en la tercera fecha del torneo.

En natación, Juan Carlos Saldain ocupaba el 10 puesto en la general de los 50 metros libres y Rocío Fernández la posición 12 en los 100 metros libre menores.

En el futsal, primer partido del torneo, se perdió ante el representante de Ezeiza por 3 a 1 en el debut histórico de esta disciplina en los Bonaerenses.

En fútbol tenis el segundo triunfo de la pareja de Luis Zara y Omar Rivas venció a Ayacucho por 2 a 0 y clasificó para octavos de final, quedando a la espera de conocer su rival de la siguiente fase. En atletismo 800 metros cadetes, Maira Larsen terminó en la octava posición.

El atletismo especial también hizo festejar a Laprida con la conquista de medallas en la final en el primer día de competencia aportadas por el atletismo especial y la obtención de 4 medallas, tres de ellas de plata y una de bronce, poniendo como en el 2015 un lugar destacado al trabajo que se realiza desde el Espacio Municipal siempre acompañado por las instituciones locales que le han brindado a los niños, jóvenes y adultos con capacidades diferentes encontrar un desarrollo personal y de inclusión a través del deporte.

Sofía Gómez en lanzamiento de bala otorgaba la primera medalla para Laprida, con un bronce en la categoría menores, luego llegarían sucesivamente las 3 de plata, Morena Abregu la conquistaba en 80 metros menores; Javier Noli en los 100 metros cadetes y Camila Gómez en los 100 metros juveniles. Previamente también cumpliendo una destacada actuación en atletismo especial, Melisa De los Santos clasificaba en el cuarto puesto en lanzamiento de bala juveniles.

En atletismo convencional Marikena Larsen ocupaba el 4 puesto en la final de los 1.200 metros menores; Zoe Zorrilla la sexta ubicación en 2.000 metros menores. En fútbol especial los chicos de Laprida perdieron por 5 a 2 ante Hurlingham.

Tenis de mesa perdió sus dos encuentros, el representante lapridense Felipe Baliño cayó ante Capitán Sarmiento por 3 a 1 y ante La Plata por 3 a 0.

En truco, adultos mayores la pareja integrada por Luis Pelaez y Rubén Sarries perdió ajustadamente ante General Belgrano en su primer juego de la final bonaerense.