Weimann fue sexto y larga en la tercera fila

AUTOMOVILISMO. El olavarriense se clasificó en la novena fecha del TC Pista Mouras que se realiza en el Autódromo del AMCO La final de la categoría será hoy a las 12.15 en el "Hermanos Emiliozzi". El crédito local larga en el sexto cajón y comparte fila con Mario Valle. La pole position fue de Gastón Lo Valvo.

El crédito local Alejandro "Bebo" Weimann se clasificó sexto ayer en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" y hoy largará en la tercera fila, junto a Mario Valle, en la final del noveno capítulo del TC Pista Mouras en el circuito del AMCO. La final dará comienzo a las 12.15 (a 16 vueltas o 30 minutos).

Fue una buena jornada la del sábado para el olavarriense que viene de ganar, ya que su principal objetivo siempre fue ser protagonista y en la clasificación oficial lo fue. No empezó bien por la mañana en el entrenamiento, pero se recuperó notablemente en la clasificación desarrollada por la tarde.

Con la Dodge de Laboritto Jrs y cerca de las 15, "Bebo" Weimann salió a pista, tuvo su vuelta (1m 23s 260/1000, a 0,895 del primero) y se metió en el sexto lugar. En su grupo había quedado tercero, pero luego aparecieron otros protagonistas y el olavarriense culminó en el sexto lugar definitivo.

Para la final de hoy, Alejandro Weimann intentará hacer una gran carrera ante su gente y con la compañía de amigos y familia, para así sumar buenos puntos y ubicarse como uno de los candidatos a la corona de cara a los playoffs. El requisito del triunfo ya lo tiene, por lo que buscará adelantarse alguna que otra posición en la fase regular del campeonato (va cuarto).

Luego de 50 presentaciones en la categoría, Gastón Lo Valvo alcanzó ayer su primera pole position dentro del TC Pista luego del gran trabajo desarrollado sobre el Autódromo "Hermanos Emiliozzi". Conduciendo un Torino alistado por el equipo GF Team y marcando un tiempo de 1m 22s 365/1000, el piloto capitalino aprovechó al máximo todo el potencial de su vehículo para capturar el mejor lugar de partida para la carrera final.

Además, muy buen desempeño del joven Lautaro de la Iglesia, quien a bordo del Ford del A. Garófalo Motorsport quedó en la posición de escolta y con gran expectativas de conseguir la victoria que necesita para luchar por el título más allá de haber conseguido en forma anticipada su clasificación para la Copa Coronación.

Otro de buena clasificación fue Leonardo Nowak, finalizando tercero con el Chevrolet del Ferrante Competición y resultando el mejor exponente de la marca. En la cuarta posición se clasificó el puntero del campeonato, Agustín de Brabandere, conservando su protagonismo habitual a bordo de su Ford.