"Bebo" Weimann, poleman en La Plata

TC PISTA MOURAS. Consiguió su primera clasificación y larga desde la mejor posición El piloto de Olavarría logró su primera pole en la telonera del TC Mouras. Larga a las 11.10 desde el mejor lugar la 8ª carrera en La Plata.

Alejandro Weimann logró adueñarse de los dos puntos al lograr el mejor tiempo clasificatorio de la 8ª fecha del TC Pista Mouras que se disputó ayer en el circuito con chicana del autódromo de La Plata. "Bebo" Weimann sorprendió a todos con el Dodge del Laboritto Juniors Racing dejando en segundo lugar por 45 milésimas al neuquino Lautaro de la Iglesia que había dominado los entrenamientos sabatinos con el Ford del AG Motorsport.

El ganador de las dos últimas dos carreras, Cristian Beraldi partirá desde la cuerda en la segunda fila con el Ford del Alifraco Sport, al ser 7 centésimas más lento que el poleman y tendrá a su lado a Ayrton Londero en su mejor actuación con el Chevrolet del JC Competición.

Luego se ubicaron Leonardo Nowak (Chevrolet-NP Racing) en quinto lugar por delante de Juan Manuel Tomasello (Chevrolet-GTS Racing), Tomás Gregorio Deharbe (Ford-Azul Sport Team), Mario Valle (Dodge-Las Toscas Racing), Lucas Ezequiel Ferreira (Dodge-Nero 53 Racing) y Santiago Álvarez completando el top ten, con el Ford del JPG Team.

Hoy a las 11 se larga la final para la 8ª fecha con el piloto de Olavarría desde la posición de privilegio.

Series para Ford

Juan Tomás Catalán Magni en la primera y Federico Paoloni en la segunda, resultaron los ganadores de las series clasificatorias para el TC Mouras en La Plata.

El joven representante del equipo Catalán Magni Motorsport , encabezó la partida de la primera serie luego de adjudicarse la clasificación general.

Juan Tomás Catalán Magni doblegó la resistencia del Chevrolet conducido por Luciano Trappa, quien intentó sin éxito el sobrepaso durante las 5 vueltas recorridas al trazado platense en todo momento pero nunca pudo superarlo. Elio Craparo con su Dodge finalizó tercero seguido por los Ford de Daniel Nefa y Alonso Etchebest.

Por otra parte, Federico Paoloni, se llevó la victoria en la segunda serie, superando a su compañero de estructura, Maximiliano López. Sobre la segunda parte del parcial, el Chevrolet de Gastón Rossi consiguió el tercer lugar superando a Reynoso que finalmente quedaría clasificado en la cuarta posición tras el recargo impuesto a Flavio Bortot por adelantarse en la largada.

Hoy, desde las 13.15, se largará la 8ª carrera de la temporada.