HOCKEY

Emotivo empate de Los Leones

HOCKEY. La Argentina empató con Alemania

En un emotivo partido que se definió a ocho segundos del final, el seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, empató 4-4 ante Alemania, bicampeón olímpico, y hoy necesitará de un empate ante Irlanda para clasificar a cuartos de los Juegos de Río.

La Argentina ganaba a los 4 minutos con un gol de Lucas Vila, pero Alemania metió tres goles por intermedio de Timm Herbruck, Christopher Wesley y Mats Grambusch. Fue una parte del partido donde el árbitro sancionó más a la Argentina que a Alemania y dejó a jugadores de los Leones fuera del campo.

Justamente al minuto del tercer gol alemán, Pedro Ibarra se encargó del palazo en el córner corto porque Gonzalo Peillat estaba fuera. El defensor goleador se encargó sí de meter el empate a los 47 por esa misma vía, pero a tres minutos del final Matías Rey levantó el palo para empalmar un centro y poner el 4-3.

Era la clasificación a cuartos en un partido memorable ante el equipo que ganó los dos últimos juegos olímpicos, pero en un corner corto, Mathías Müller tomó el rebote y a 8 segundos del final estableció el empate. Hoy desde las 19.30 se jugarán todo ante Irlanda para instalarse en cuartos, un empate o una victoria le dará continuidad a los Leones en Río, una derrota será la despedida.

Otra caída. El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, perdió ayer 1-0 con Australia y mañana jugará un partido clave en el Grupo B ante India para sus aspiraciones a clasificar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Las Leonas, que sumaron su tercer traspié en el campeonato, necesitaban ganarle a Australia para posicionarse mejor en su Grupo y evitar en cuartos a Holanda, el líder e invicto de la Zona A. La Argentina tiene 3 puntos en el Grupo B y mañana, desde las 10, necesitará ganarle a India para acceder a la próxima instancia.