HOCKEY

Valioso empate de Los Leones frente a Holanda

HOCKEY. Caída de Las Leonas ante Estados Unidos en el debut en Río de Janeiro

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, remontó ayer el partido ante el poderoso Holanda y rescató un valioso empate 3 a 3, en su primera presentación en el Grupo B de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Los goles del equipo argentino los hicieron Lucas Vila, en dos oportunidades, y Matías Paredes. La próxima presentación de Argentina será el lunes ante Canadá, a las 12.

Holanda, subcampeón olímpico en Londres 2012, llegó a las conquistas por intermedio de Jeroen Hertzberger, Mink Van der Weerden y Severiano Van Ass.

Después de un primer cuarto parejo, Holanda golpeó primero, a los 2 minutos del segundo período, con una conquista de Hertzberger, su hombre más desequilibrante.

Argentina pudo nivelar las acciones sobre los 13, gracias a una avivada de Vila, quien apareció por sorpresa y definió al gol para el 1-1.

Holanda tuvo su mejor ráfaga en el encuentro y a los 7 y 13 minutos del tercer cuarto, sacó diferencia de 3-1, gracias a los tantos de Van der Weerden y Van Ass.

Cuando parecía que los europeos se llevarían el encuentro, Vila volvió a aparecer en el encuentro y capitalizó un rebote en la arquera rival, sobre los 4 de la última etapa, y descontó. Argentina, con más garra que buen juego, arremetió sobre el final y tuvo su premio, a poco del final, con una definición de Paredes.

LAS LEONAS. El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, cayó ayer ante Estados Unidos 2-1 en su debut en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Katherine Reinprecht y Michelle Kasold marcaron los goles del conjunto norteamericano, descontando en el final Delfina Merino con un disparo de revés.

El conjunto albiceleste dominó el partido en los primeros 30 minutos, pero a partir de dos jugadas claves en el tercer cuarto cayó en intermitencias que derivaron en su derrota.

Por lo pronto, las chicas argentinas tendrán una buena posibilidad de rehabilitarse mañana desde las 20.30 cuando enfrenten a Japón en un partido en el que ya no habrá margen para el error.