LAPRIDA

De local, Racing le ganó un partidazo a Juventud para volver a sonreír en el torneo

La Academia derrotó 4 a 3 al equipo de Laprida. Dylan Arce fue la figura y convirtió por triplicado. En el otro cotejo, en La Madrid, Barracas venció 1 a 0 a Lilán.

Racing jugó un gran partido frente a Juventud, le ganó 4 a 3 y se convirtió ahora, junto al Verde, se encarama en el torneo de la Liga Lapridense de Fútbol, junto al Verde. En su casa, la Academia empezó mal la tarde pero terminó sonriendo gracias a la capacidad goleadora de Dylan Arce. En el otro cotejo disputado en La Madrid, el Deportivo Barracas, sobre el final, derrotó por la mínima diferencia a Lilán (ver aparte).

A los 3 minutos Juventud sacó ventajas en el marcador. Pereyra quiso despejar una pelota suelta en el área cuando Heraldo Rebolo estaba frente a él, desafortunadamente el rechazo dio en el cuerpo del experimentado defensor y se fue mansamente al fondo del arco propio.

A priori, el 1 a 0 apenas iniciado el cotejo presagiaba una tarde tranquila para el equipo de Laprida pues estaba más atento y las cosas le salían como pretendía. Por su parte para el conjunto de La Madrid todo se volvía cuesta arriba: estaba desconcertado y perdía en todas las pelotas divididas.

Sin embargo, el trámite con el correr de los minutos se emparejó y a los 23 Racing llegó al transitorio empate gracias Emir Popp, después de un tiro libre que la defensa del Verde lapridense no despejó.

El panorama cambió y el dueño de casa se apropió del mediocampo. Además su rival se volvió dubitativo, especialmente cuando tenía que tomar a Dylan Arce en dominios de Iván Larios.

Cuando se moría el primer tiempo, tras un tiro libre pasado, el "9" académico quedó solo ante el arquero lapridense y no lo perdonó; el 2-1 fue un premio para un equipo que se había recuperado desde lo mental.

Nuevamente Arce apareció cuando el árbitro Rodríguez marcó el comienzo del complemento y Racing sacó más ventaja en el marcador.

En yunta, los juveniles de Racing -el nombrado Arce, Lorenzo Goñi y Francisco Gómez- dejaron al descubierto los yerros de Juventud que a esa altura era una sombra de lo que había insinuado. A los 6 minutos, otra vez Dylan Arce piso el área contraria y con un remate rastrero anotó el 4 a 1 que tranquilizaba a la parcialidad y al DT, Luis Lupardo.

Sin embargo la tarde depararía más emociones. El equipo de Laprida salió a vender cara su derrota y más por insistencia que por juego colectivo descontó cuando Fernando Almada apenas desvió un tiro libre de Terraza.

El terreno de juego pesado y el tiempo sin fútbol le pesó a Racing que desperdició un par de oportunidades claras y decayó físicamente. Juventud olfateó su oportunidad y desordenadamente intentó la heroica aunque no le alcanzó más que para achicar la distancia en el marcador final, cuando a los 46, desde el punto del penal, Héctor Parrella anotó el 4-3. La expulsión de Paulo Baigorria (J) sólo fue una anécdota en un cotejo muy entretenido y con muy pocas controversias.

La Academia festejó porque sacó adelante un partido complejo en el que intercambió buenas y malas. Gracias a varios chicos desprejuiciados volvió al triunfo y se ilusiona ya que es con el Verde quien comanda la tabla de posiciones.

Racing 4 - Juventud 3

Cancha: Racing.

Racing: A. Popp; H. Rebolo, D. Lara, J. Pereyra y M. Lara; A. Gérez, F. Gómez, E. Popp y B. Lara; L. Goñi y D. Arce. DT: L. Lupardo. Cambios: D. Popp por Goñi, G. Farías por Arce y G. Soudrell por E. Popp.

Juventud: I. Larios; D. Sdruvollini, M. López, E. Melhose y P. Baigorria; J. Arias, H. Parrella, F. Almada y M. Padía; J. Terraza e I. Córdoba. DT: M. Guridi. Cambios: G. Minvielle por Arias, G. Castro por Córdoba y M. Busetti por Esdruvollini.

Goles: PT: 2´ H. Rebolo -e/c- (J) y 42´ D. Arce (R). ST: 1´y 6´ D. Arce (R), 10´ F. Almada (J) y 46´H. Parrella -p- (J).

Expulsado: P. Baigorria (J).

Reserva: En el preliminar Racing y Juventud terminaron 1 a 1. A. Ditzel, de penal, aventajó al equipo de Laprida, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Pérez; la Academia igualó gracias a J. Araya.