LAPRIDA

Grandes espectáculos con nuevos ganadores

KARTING. Tres nuevos vencedores en las categorías Mayores dejó el paso de APPK Olavarría por Laprida El chavense Juan Fernández (Máster 110), el bolivarense Marcos Pando (Cajero 150) junto con los tandilenses Pedro Andolfatti (Cajero 125) y Nicolás Diez (Directo 125), los dueños de la 3ª fecha en Laprida.

LAPRIDA / Javier Torres

[email protected]

Con excepción de Marcos Pando -venía de ganar en Tandil- en Cajero 150cc., el resto de las categorías mayores de la APPK Olavarría mostró vencedores que festejaron por primera vez en la temporada 2016: Juan Fernández en Máster 110cc., el campeón Pedro Andolfatti en Cajero 125cc. y Nicolás Diez en Directo 125cc. en Laprida.

Juan Fernández, de Adolfo Gonzales Chaves -la Capital Nacional del Vuelo a Vela- tuvo un regreso inolvidable a la categoría Máster 110 cc. con caja. Mariano Llenderozos se anotó el primer parcial y Fernández el siguiente, pero después de la largada de la final el primer puesto quedó para Bautista Masson.

En la vuelta siguiente Fernández puso las cosas en su lugar: pasó a ser puntero, con Llenderozos y Bautista en un toma y daca por el segundo puesto, siendo cuarto el local Matías Bellagamba con Julián Bianchi -venía de ganar las dos primeras- en el quinto puesto.

Chaves celebró de la mano de Fernández, siendo segundo el juarense Llenderrozos y tercero Bautista Masson. Hasta el cuarto lugar pudo avanzar el puntero del campeonato Julián Bianchi, seguido por Matías Bellagamba y Mauro Campoamor entre los 6 primeros lugares.

A su turno aparecieron en pista los protagonistas de Cajero 150. Desde la primera fila Pando y Matas, eran los candidatos por lo demostrado por cada uno en las series pero la lucha nunca apareció.

Marcos Pando tomó la punta e hizo una diferencia importante sobre Diego Matas que en ningún momento pudo acercarse más allá de tener el récord en la 16ª vuelta. La diferencia creció hasta llegar a los 5 segundos. Detrás de los líderes el tercer puesto quedó en manos de Leonardo Rodríguez favorecido por los 5 segundos de recargo que recibió Alexis Iriart por adelantarse en la largada, siendo quinto Pablo Arribas.

Los 1.080 metros del renovado circuito "El Paraíso" de Laprida permitieron la realización de una única final de Cajero 125cc. con 31 autos en pista, un número elevado que iba a traer novedades con los rezagados que iban a girar 3 o 4 segundos por debajo de los más veloces.

Tres líderes distintos y una definición que recién se resolvió después del cartel de última vuelta arrojo la popular categoría. Eduardo Venancio pudo doblar primero en la curva inicial ni bien llegó la orden de partida, con Hugo Ramos como escolta, seguido por Franco Pelliza, Pedro Andolfatti y Joaquín Biar repartidos entre los cinco primeros puestos.

En la vuelta 9 Hugo Ramos pasó al frente porque Venancio se complicó con un rezagado que hizo un trompo delante suyo y perdió posiciones. En una posición expectante quedó el campeón Andolfatti lo mismo que Biar, ni hablar de Pelliza.

En las dos vueltas finales se cayó el ritmo del piloto de Balcarce, entonces el monarca 2015 se acercó. En el primer intento se tocaron al ingresar a la recta, pero Andolfatti entendió que la maniobra justa era en la primera curva y lo confirmó para saltar al primer lugar, situación que le permitió ganar por primera vez, con Ramos como escolta. La tercera colocación quedó para Joaquín Biar, cuarto -muy molesto- Eduardo Venancio para ser quinto Pelliza.

El cierre estuvo a cargo de los Directo 125cc. De punta a punta se impuso el tandilense Nicolás Diez, quien al principio hizo una carrera rápida, pero en la segunda parte su ritmo decayó al punto que Matías Baños lo intentó hasta la bandera a cuadros.

Las vueltas fueron pasando y el lamatritense fue recortando la distancia, pero el líder no se equivocó y pudo concretar la victoria. El tercer lugar quedó para Manuel Jurado, notable cuarto puesto de Eduardo Biscaichipy siendo quinto Lisandro Rasquín por recibir 5 segundos por adelantarse en la largada.

APPK Olavarría ya repitió escenario al visitar por 2ª vez Laprida. Ahora llega la carrera con pilotos invitados el 29 de mayo en el kartódromo del AMCO con 52.50 puntos para el vencedor. La elección de un invitado -sin poder compartir categoría- hará que haya más de 200 pilotos en un mismo domingo.