Una difícil final en el "Gálvez"

TURISMO PISTA. Bibiloni, sin podio; Crevatín, sin puntos Gastón Iansa se llevó la victoria en la final de la Clase 1 del Turismo Pista en el Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires. Emanuel Bibiloni terminó segundo, pero luego fue recargado.

La competencia final de la Clase 1 tuvo varias modificaciones al finalizar la misma. Y es que Emanuel Bibiloni, quien había subido al podio por el segundo puesto, fue recargado por una maniobra peligrosa sobre Rubén Arguissain. También fue recargado el ganador Sergio Sala y de esta manera la victoria se la llevó Gastón Iansa, escoltado por Yair Etcheveste y Martín Tardivo.

En el inicio de la competencia, Gastón Iansa tomó el liderazgo, seguido por Valerio Diamante y Emanuel Bibiloni. Más atrás, Laura Caivano se ubicó quinta y Daniel Crevatin 25°, aunque una falla en el motor le impidió continuar con su participación en pista. Al cabo de la segunda vuelta, Caivano perdió algunos lugares, en tanto que Arguissain, Sala y Etcheveste se disputaron el cuarto y quinto puesto.

Cumplidas las cuatro vueltas, el Auto de Seguridad se presentó por el despiste de varios vehículos. En el relanzamiento, Bibiloni comenzó a presionar a Diamante. Pasadas siete vueltas, nuevamente se neutralizó la carrera y en la reanudación Diamante se pasó de largo aunque logró reacomodarse. En ese momento, Bibiloni levantó por precaución y perdió algunos puestos. Metros después, Diamante se vio involucrado en un incidente y el Auto de Seguridad volvió a salir a la pista cuando transitaban los últimos giros de competencia.

Bibiloni consiguió salir del despiste y se ubicó sexto. Los pilotos de la zona Laura Caivano y Facundo Alvarez abandonaron la final. En la vuelta 13 se reanudó la carrera y el olavarriense superó primero a Leandro Bevilacqua y después a Etcheveste para ser tercero. El cierre fue apasionante: Sala logró superar a Iansa y Bibiloni fue por el segundo puesto llegando con lo justo en los últimos metros. La carrera terminó con la victoria de Sala, escoltado por Bibiloni y Iansa, quienes subieron al podio.

Posteriormente se conocieron los recargos que dieron por ganada la fecha a Gastón Iansa, escoltado por Etcheveste y Tardivo. En el caso de Bibiloni quedó en la novena posición. La próxima competencia de la Clase 1 será en La Plata el 12 de junio.

Final Clase 1: 1º) Gastón Iansa (Uno), 30’ 33" 147; 2º) Yair Etcheveste (Uno), a 0" 053; 3º) Martín Tardivo (Uno), a 0" 365; 4º) Leandro Bevilacqua (Uno), a 0.621; 5º) Valerio Diamante (Uno), a 1" 097; 6º) Nicolás Cisterna (Uno), a 1" 609; 7º) Santiago Miguel (Uno), a 2" 434; 8º) Omar Bayaut (Uno), a 4" 334; 9º) Emanuel Bibiloni (Uno), a 9" 627; y 10º) "Yoyo" Amata (Uno), a 10" 864.