LAPRIDA

Ingeniero no supo aprovechar la ventaja

Igualó 1 a 1 con Lilán. El Albirrojo ganaba y estaba con un hombre de más. El conjunto de Laprida cerró mejor el partido, pero no le alcanzó.

Ingeniero y Lilán jugaron un partido cambiante y terminaron igualado 1 a 1. En el Parque, el conjunto lamatritense no aprovechó la localía ni la ventaja que había logrado en la primera etapa y finalizó padeciendo. El resultado, además de la victoria de Racing en Laprida, hizo que perdiera el liderazgo de la Copa de la Liga Lapridense de Fútbol.

El cotejo comenzó parejo, con ambos equipos intentando dominar el terreno. El dueño de casa golpeó rápido, porque a la salida de un tiro libre Luciano Eccher dominó la pelota en el área azulgrana y cruzó un remate que superó la estirada del arquero.

Con el gol tempranero, Ingeniero pudo acomodarse mejor a un campo de juego traicionero por la humedad.

Samuel Franco, Guillermo Zanga y el anteriormente mencionado Eccher se transformaron rápidamente en protagonistas. El local se plantó en todas las líneas y dominó a su rival que lentamente se fue quedando sin respuestas. Lilán, por momentos, pecó por su juventud y prácticamente no llevó peligro al arco de Fernández, a excepción de un remate de Fabián Galván que dio en el travesaño.

Promediando ese primer tiempo, Franco Celaya se fue expulsado por una dura infracción y parecía que esa alternativa le daría a Ingeniero una mayor ventaja. Sin embargo, el equipo de Hugo Ciolli no aprovechó la ocasión.

En el complemento, el Azulgrana lapridense salió apurado por conseguir el empate y en los primeros instantes le pudo haber costado caro. Más tarde se acomodó a la nueva disposición táctica del técnico y terminó con una mueca de felicidad. Hernán Ruiz y Francisco Piñel, que ingresaron al terreno de juego para disputar los últimos 45 minutos, respondieron a las pretensiones de Gerardo Cabrera y provocaron varios desbarajustes en la defensa albirroja, que se confundió al cambiar el esquema utilizado en la etapa inicial.

A los 10 minutos, Galván enfrentó al guardameta de Ingeniero y definió por encima de su cuerpo, y Ruiz, entrando por el segundo palo, se llenó la boca de gol. Luego el goleador tendría otras dos ocasiones, pero los palos le dirían que no y el tanteador quedaría en el 1 a 1 final.

Al final del tiempo complementario, ambos equipos terminaron igualados. Ingeniero equivocó los caminos, especialmente en el segundo tiempo y terminó resistiendo por el trabajo incansable de Samuel Franco. Por su lado, el conjunto de Laprida creció en la proporción que decayó su contrincante, aunque definitivamente no pudo concretar en el marcador lo que insinuó.

IJN 1 - CAL 1

Cancha: Parque (IJN).

Arbitro: N. Zorn.

Ingeniero: G. Fernández; R. Araya, P. Monclus, M. Rinaldi e I. Gérez; S. Franco, C. Nievas, G. Zanga y H. Rausch; L. Eccher y M. Hubert. DT: H. Ciolli. Cambios: J. Billani por Rausch, E. Hernández por Nievas y A. Lecointre por Zanga.

Lilán: A. Olivera; N. López, J. Coria, F. Veccini y F. Di Filippo; F. Celaya, E. Romero, J. Núñez y E. Linares; B. Montenegro y F. Galván. DT: G. Cabrera. Cambios: F. Piñel por Linares, H. Ruiz por Montenegro y E. Ruiz por Galván.

Goles: PT: 14’, L. Eccher (I). ST: 10’, H. Ruiz

Expulsados: F. Celaya (L)

Reserva: en el preliminar, Ingeniero y Lilán terminaron empatando 4 a 4, con los goles de V. Gérez (2), M. Arbeo y F. Veneciano para el local y R. Irastorza (3, uno de penal) y D. Celaya para Lilán. Se fueron expulsados P. Biurrarena (L) y S. Abadíe (I).