LAMADRID

Tartúferi y Herrera, veloces en La Madrid

SUDESTE. El circuito "Tomás Barrutia" recibe a la 8ª fecha de la Promocional 850 y Monomarca 1100

Diego Tartúferi (Fiat 600) en la Promocional 850 y Agustín Herrera (Fiat 128) en la Monomarca 1100, marcaron ayer los mejores registros durante los entrenamientos del Sudeste efectuados en el circuito "Tomás Barrutia" del Automotoclub General La Madrid, de cara a la octava prueba puntuable de la temporada prevista para hoy. A las 13 arrancarán las series, prefinales y finales.

Un parque automotor superior a 40 unidades participó de los ensayos en el remodelado escenario que presentó un recambio de tierra en un alto porcentaje de su recorrido, para una mejor compactación del piso, el cual respondió de forma favorable durante toda la jornada.

Los organizadores anticiparon que se sienten orgullosos por albergar a las categorías menores del Sudeste al punto de denominar la carrera de hoy como "La Fiesta del Automovilismo".

Respecto a lo deportivo, Diego Tartúferi confirmó su buen momento desde que se inclinó por la motorización de "Tucho" Di Nápoli -la carrera pasada llegó segundo- y ayer en La Madrid estableció la mejor vuelta en 57 segundos 062 milésimas a un promedio de 102,205 km/h.

Segundo quedó Juan Martín Bruno, quien se recuperó luego del accidente en Tandil, a 0,030 milésimas; tercero quedó el local Juan Manuel Iribarren -el mejor del GIS Sport Group- a 0,348, cuarto Claudio Rodríguez a 0,372 y quinto Marcos González a 0,375.

Por el lado de la Monomarca 1100, el líder del torneo Agustín Herrera estableció el mejor registro con 56 segundos 036 milésimas a un promedio de 104,076 km/h de promedio. Lo escoltó la revelación de la temporada Gabriel Lezaeta a 0,345, seguido por Nicolás Pezzucchi a 0,456, Esteban Riciutti a 0,603 y Carlos Santana a 0,735, en los cinco primeros lugares. En tanto, el subcampeón Oscar Fornes terminó 8º a 0,980.

El puntero del campeonato de la Promocional 850 del Sudeste, Jesús Spinella (Fiat 600) llegó a la carrera pasada en Tandil 35,50 puntos sobre su escolta Gerardo Gianotti y se retiró del circuito "La Cascada" con una diferencia mayor que llegó ahora a 83,50.

La eliminación del piloto de La Madrid en las pruebas libres -embestido por Martín Collini- frustró toda ilusión de sumar puntos ya que su unidad quedó totalmente destruida. Ahora el piloto del GIS Sport Group -ayer terminó 12º- utilizará la segunda unidad que pertenece a su compañero de equipo Hernán Sánchez (finalizó 9º).

Por su parte, Agustín Herrera venció en Tandil por tercera vez en 2007, durante la séptima prueba puntuable de la Monomarca 1100. El nuevo éxito llegó con el valor agregado de ser el nuevo puntero del campeonato y con mayor ventaja sobre su nuevo escolta Nicolás Pezzucchi.