LAMADRID

Un keniata triunfó en caballeros y podio femenino lapridense en la Maratón Aniversario de La Madrid

Se corrió el sábado pasado Ishmael Langat fue el más rápido en la General. Damaris Romero, de Laprida, se quedó con el primer lugar entre las Damas. Participaron más de 100 atletas.

El sábado pasado, como parte de los festejos por los 126 años de La Madrid, se disputó la tradicional Maratón "Aniversario" de la ciudad. Hubo más de un centenar de inscriptos. La competencia principal se desarrolló sobre una distancia de 8 kilómetros y quedó en poder del keniata Ishmael Langat, y entre las damas hubo predominio lapridense; el mejor representante local fue Miguel Núñez.

La plaza San Martín fue el punto de salida y de llegada del circuito urbano que se trazó por el microcentro de la ciudad.

En la primera de las dos vueltas, quien luego resultaría el ganador, estaba cabeza a cabeza con Miguel Guerra (25 de Mayo) y unos metros más atrás se posicionaba el olavarriense Leonardo Landaburú. Al concluir los 8.000 metros de cuerda de la carrera Fue Langat el que se subió al primer escalón del podio, acompañado por los laderos antes mencionados.

Por su parte, entre los lamatritenses se destacó Miguel Núñez, 6º en la General y 1º en su categoría (35 a 39 años), también los juveniles Jesús Bustos y Lucas Jaria tuvieron su merecido premio en su divisional, lo mismo que Mario Castro y Ventura Núñez que se subieron al podio en la categoría de 65 a 69 años. Mención especial merece Fernando Luján, con más de 70 años (ver recuadro).

Entre las damas se produjo el regreso de Luciana Islas, que no desentonó; del mismo modo se lució Susana Broto, primera entre las damas de 5 a 59 años. Igualmente poco pudieron hacer ante el poderío de las atletas de Laprida, ya que Damaris Romero, Jennifer Rodríguez y Florencia Orieta coparon los tres primeros lugares de la clasificación.