Herrera, con complicaciones, terminó noveno

AUTOMOVILISMO. Nicolás Posco fue el ganador de la primera fecha de la Clase 2 del TN en La Plata El olavarriense partió quinto, aunque en la mitad de la competencia cayó su andar y peleó hasta llegar en el noveno lugar. El cómodo ganador fue Nicolás Posco, escoltado por Domenech y Giacoponi.

El piloto olavarriense Agustín Herrera, más allá de tener algunas complicaciones en la final disputada ayer en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata comenzó la temporada 2016 con un noveno lugar dentro de la Clase 2 del Turismo Nacional. El ganador de la apertura de temporada fue Nicolás Posco, vencedor de punta a punta.

Herrera partió quinto después del segundo lugar logrado el sábado en la serie y logró mantenerse en los primeros giros de una competencia exigente, hasta que se rompió la cuarta velocidad. De esta forma, a mitad de carrera cayó al undécimo puesto, más allá de recuperar posiciones para terminar noveno.

En cuanto a la carrera en sí, Nicolás Posco se impuso de punta a punta en los 4.265 metros del circuito platense, escapándose rápidamente de Emiliano Giacoponi y Maximiliano Bestani. Corrían las vueltas y los tres de adelante no cambiaban posiciones, ya que Posco continuaba sacando diferencia con el Ford Fiesta Kinetic, mientras que Domenech y Herrera se acercaban a Bestani.

En la quinta vuelta de la carrera, Domenech se transformó en el nuevo tercero. Entre los dos punteros nada se movía, ya que dominaba ampliamente Nicolás Posco, seguido por Emiliano Giacoponi. La competencia se mantuvo estable en las primeras posiciones desde ese momento, con Posco definido como líder de la carrera mientras que Giacoponi y Domenech intentaban darle caza al puntero de la competencia decisiva.

Faltando sólo cuatro vueltas para el final, el misionero Rudi Bundziak abandonó la competencia, y dado que su auto quedó ubicado en situación comprometida, debió salir el Auto de Seguridad para reordenar el pelotón que mantenía a Posco delante de sus rivales.

Un giro más tarde volvió la velocidad en pleno, y el Ford Fiesta Kinetic siguió marcando el camino, pasando a generar la atracción de la carrera la lucha por el segundo lugar ante la disputa entre Giacoponi y Domenech. El del Saturni Racing lo buscaba continuamente al piloto del GR Competición, a quien superó en la salida de la recta principal una vuelta después, quedándose con el ansiado segundo puesto.

Con la última vuelta a la vista, ya nada cambiaría en la punta. De esta forma, Nicolás Posco consiguió su victoria en la primera fecha de la temporada 2016, sumando la mayor cantidad de puntos posibles luego de quedarse con la pole position, serie y final. Alfonso Domenech y Emiliano Giacoponi lo acompañaron el podio en La Plata, mientras que Pedro Boero, Pablo Ortega, Gabriel Fernández, Lucas Mohamed, Fernando Ayala, Agustín Herrera y Ariel Michieletto completaron los diez primeros lugares.

La próxima fecha se disputará entre el 11 y 13 de marzo en el Autódromo Parque de la Velocidad.