HOCKEY

Las Leonas celebraron otro título

HOCKEY. La Argentina ganó la Liga Mundial

Las Leonas se consagraron ayer campeonas de la Liga Mundial de Hockey con una goleada sobre Nueva Zelanda (5-1 en Rosario), en el primer título tras el retiro de la gran Luciana Aymar, la mejor jugadora de la historia de este deporte.

Justamente como premio a la trayectoria, el estadio mundialista desde ayer lleva el nombre de Lucha Aymar, que asistió al legado que dejó en sus compañeras que en seis meses irán el oro olímpico que les falta. María José Granatto, premiada a la postre como la mejor jugadora junior del torneo, María Pilar Campoy, Carla Dupuy, Noel Barrionuevo y Delfina Merino marcaron los goles del conjunto que dirige desde hace poco Gabriel Minadeo, en una vuelta soñada al cargo.

El descuento fue de Anita Punt para ponerse 2-1 y sólo por unos pocos minutos hubo zozobra, hasta que Dupuy sacó nuevamente diferencias. Al comienzo del partido ambos equipos salieron a estudiarse y recién sobre el final del cuarto inicial aparecieron las situaciones de peligro.

Cuando no se había cumplido el primer minuto del segundo cuarto, apareció la juvenil Granatto para marcar un golazo con una gran jugada individual de izquierda al medio. Aunque Nueva Zelanda sintió el impacto mucho no pudo hacer contra Las Leonas que seguían jugando muy bien en bloque. La diferencia se amplió a los 13 minutos cuando Campoy anotó con un disparo al palo derecho para poner el 2 a 0.

En el comienzo de la segunda mitad, las neozelandesas acortaron distancia con Punt, aunque la tranquilidad llegó con el gol de Dupuy (a los 41) y Barrionuevo de jugada fija puso el 4 a 1 al término del tercer capítulo. En el último cuarto, Merino fusiló a Rutherford para el 5 a 1 definitivo.