HOCKEY

Hazaña de Las Leonas

HOCKEY. Le ganaron a Holanda

Las Leonas le ganaron anoche a Holanda 1-0 con gol de Delfina Merino y se clasificaron a las semifinales de la fase final de la Liga Mundial que se desarrolla en Rosario, Santa Fe.

En una muestra de personalidad, el equipo conducido por Gabriel Minadeo dio el gran batacazo de la jornada y jugará mañana contra China por el pase a la gran final.

El actual campeón mundial y bicampeón olímpico se vio sorprendido, porque a los 4 minutos de juego apareció Merino por izquierda, sacó un terrible bombazo a media altura para sacar la ventaja que sería definitiva.

Con el resultado en contra, las europeas fueron en busca de la igualdad, pero apareció la figura de la gran arquera argentina Belén Succi, quien tapó dos córneres cortos en forma consecutiva a Willemijn Bos. Luego y como era de esperar, Holanda salió con más ímpetu a tratar de empatar en el último cuarto de juego, pero las chicas argentinas se cerraron muy bien en defensa.

El estadio Mundialista les cae muy bien, porque ante Holanda nunca perdieron por un torneo internacional, ya que le habían ganado la final del Mundial de 2010 y la semifinal del Champion''s Trophy 2012. Para Las Leonas, Rosario siempre estuvo cerca.