Agustín Herrera finalmente fue segundo

AUTOMOVILISMO. En la segunda serie de la Clase 2 del Turismo Nacional En San Jorge, Santa Fe, el olavarriense había terminado tercero, pero por un recargo a Joel Borgobello ascendió un lugar.

Agustín Herrera (Clio) alcanzó ayer el tercer puesto en la segunda serie de la Clase 2 del Turismo Nacional en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge, escenario de la quinta fecha de la temporada. Sin embargo, después de la competencia se conoció un recargo a Joel Borgobello y el Chapulín ascendió al segundo lugar.

El representante de Olavarría, junto a su propio equipo, el KAV Racing, disputó la segunda batería de la clase menor del TN en el trazado santafesino y consiguió el tercer puesto en una dura prueba. Aunque finalizada la misma se conoció un recargo de dos lugares al líder, por lo que Agustín terminó segundo.

En el inicio de la competencia Herrera se ubicó segundo por detrás del piloto Joel Borgobello y comenzó a tomar distancia del tercer y cuarto lugar, que ocupaban Emiliano Giacoponi y Javier Penezone. El Chapulín empezó a inquietar a Borgobello, aunque no pudo sacarle su condición de líder.

Con tres vueltas cumplidas Herrera se vio acorralado por Giacoponi, que intentó algunas maniobras de superación, pero el volante del KAV Racing se mantuvo firme en la cuerda. Fue en el cuarto giro cuando Agustín perdió su ubicación y pasó al tercer puesto. Allí debió resistir también la presión de Penezone hasta el final de la bandera de cuadros.

Hoy a partir de las 12 se disputará la quinta final del Campeonato Argentino 2015 en el Autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge, en la Provincia de Santa Fe.

Clase 3. El cordobés Ezequiel Bosio volvió ayer a los primeros planos de la Clase 3 del Turismo Nacional al imponerse en la quinta clasificación de la temporada disputada en San Jorge, Santa Fe.

A bordo del Focus que alista el GC Competición, el piloto de Cruz Alta, campeón de la especialidad en 2007 y subcampeón en 2008 y 2012, cerró la vuelta más veloz al trazado santafesino de 3.120 metros de extensión en 1’ 22" 979/1000.

Tras la realización de las series se llevará a cabo hoy la final a partir de las 13 con una duración estimada de 24 vueltas ó 40 minutos.