LAMADRID

De la mano de Cabrera, Lilán empieza a sentirse campeón

Venció a Juventud de visitante por 2 a 0. Newbery cayó con Racing en La Madrid Dos goles de Dardo Cabrera le dieron los tres puntos a Lilán, que ya se siente campeón. La nota emotiva la dieron los dos equipos apelando a la recuperación de Gonzalo "Bocha" Minvielle.

El canillita llamó dos veces, con buenas noticias para Lilán. Dos goles de Dardo Cabrera le dieron el triunfo y dejó en el final de la tarde a su hinchada practicando la vieja melodía del "dale campeón". Lilán ya se siente dueño del campeonato y si bien ayer no jugó cómodo, tampoco pasó sofocones ante un Juventud que con mucha determinación y actitud le cerró los caminos solamente hasta los 40 del primer tiempo.

Un remate de "Mauri" Rodríguez se fue cerca a siete del final, pero cuando el reloj llegaba a los 40 minutos Bertellys -por la derecha- se inspiró, tocó para Cabrera, recibió la devolución con sutileza del volante en la pared y Cabrera con remate cruzado dejó sin chances a Scacheri.

El complemento fue forzado, cortado casi como el primer tiempo, pero esta vez con muchas faltas. Cuando Juventud empezaba a acomodar sus líneas llegó la expulsión de Cejas y eso lo condicionó numéricamente, sumado luego a que los cambios no aportaron soluciones en ofensiva.

Lilán comenzó a controlar el juego con más espacios de atrás hacia delante y, si bien esto no se reflejó en llegadas, le permitió no pasar apremios porque el local estaba muy lejos de Doucede, a veces por las propias limitaciones colectivas y otras porque el fondo de Lilán no regaló nada. Cuando se iba el partido Juárez había avisado con un remate lejano y Dardo Cabrera en el adicional de tiro libre puso el segundo para asegurar su regreso al gol.

Juventud 0 - Lilán 2

Cancha: "Alejandro Minvielle".

Arbitro: Germán Dris.

Reserva: Juventud 2 - Lilán 0.

Juventud: Scacheri; López, J. Bordacahar, Peralta y C. Padín; Monclá, Rodríguez, Hatrick y Tellechea; Lastra y Cejas. DT: Marcelo Arias. Cambios: P. Castro por Padín, Correa por Monclá, Montenegro por R. Tellechea.

Lilán: Doucede; G. Núñez, Rojas, Celis y M. Núñez; D. Núñez, Fernández, Bertellys y Petrone; Ruiz y Cabrera. DT: José Luis Bertolotto. Cambios: J.J. Juárez por Bertellys, Saint Girons por D. Nuñez.

Goles. Primer tiempo: 39'' Dardo Cabrera (L). Segundo tiempo: 47'' Dardo Cabrera (L). Tarjetas amarillas: Bordacahar, Rodríguez, Peralta, Lastra y Hatrick en Juventud. Bertellys, Cabrera y Ruiz en Lilán. Expulsado: 10´ST Diego Cejas en Juventud.