Los entrenamientos quedaron para Diego Del Giorgio y Gabriel Melián

AUTOMOVILISMO. Pasaron los ensayos de la Promocional y la Monomarca, ahora viene lo mejor en Estudiantes La paridad sobresalió en los entrenamietos de las Menores del Sudeste antes del 3er. capítulo que será hoy en el circuito "La Bota". Gran espectáculo se anuncia por parte de las categorías de APPS. La Fórmula A está como telonera.

Con un parque de 60 autos en el sector del boxes del circuito "La Bota", las Menores del Sudeste y la Fórmula A utilizaron ayer los entrenamientos oficiales de cara a los distintos compromisos de este domingo. El tandilente Diego Del Giorgio (Fiat 600) en la Promocional 850, el campeón Gabriel Melián (Fiat 128) en la Monomarca 1100 y Miguel Panelo en los "cañitos" fueron los más rápidos en cada general.

Cuando caía la tarde en el autódromo "Dante y Torcuato Emiliozzi" del Club Estudiantes, aparecieron los mejores registros de la Promocional 850 del Sudeste, en la previa a la 3ª carrera de la temporada. Justamente los tres primeros: Diego Del Giorgio (Tandil) con 47"232, César González (Chillar) a 27 milésimas y Manuel Mentasty (Chillar) a 62, consiguieron los mejores casilleros en la última tanda para quedar arriba en la general.

Luego vinieron los pilotos de Olavarría: Carlos Macaluso a 0.067 y Diego Tartúferi a una diferencia de 201 milésimas entre los 5 primeros. La paridad, en un circuito de 1.400 metros, quedó plasmada en los 16 primeros encerrados en 1 segundo de diferencia donde el puntero del campeonato Roberto Gisler quedó 10mo. a 418 milésimas. Del 6to. al 9no. finalizaron: Mauricio Mazzante, Guillermo Robbiani (el ganador de la carrera pasada), Pablo Fassano y Lucas Barbalaga. Sin dudas las series, prefinales y las distintas finales serán de alto voltaje.

En el caso de la Monomarca 1100 todo quedó definido en la salida de los pilotos en la 1ª tanda donde el campeón Gabriel Melián (46"794) y el azuleño Bernardo Poggi (46"825) lograron el uno - dos, que luego sería la misma posición de la general. Un dato a tener en cuenta: sólo cuatro pilotos pudieron bajar la barrera de los 47 segundos, los dos primeros más el subcampeón Fernando Yamil Sequi (46"887) y Franco Fauret (46"963).

De los 22 que tomaron parte, hasta José Carusi (47"768) que terminó 15º, todos quedaron encerrados en menos de un segundo. Gran labor en el quinto puesto para Lucas Palín a 0.327, sexto en su retorno César Zaldúa a 0.383, séptimo el ex piloto del Turismo Pista Leopoldo Cirioli a 0.392 y octavo el eterno Oscar Fornes a 0.561. Por su parte, el puntero del campeonato Daniel Crevatín se ubicó 9º a 604 milésimas, 10º Emiliano Juez a 0.607 y 11º el ganador en la apertura en el AMCO Guido Vernice a 0.620.

Después se ubicaron: 12º Francisco Traina a 0.687, 13º Nahuel Sánchez a 0.863, 14º) Agustín Dilema a 0.928 y 15º José Carusi. Retrasado por un incidente en la 2ª prueba libre Hamlet Simona terminó 16º, seguido por Diego Valisi, Eduardo Borgnis, Alejandro Guarda (el piloto que viene de Rincón de los Sauces, en Neuquén), Matías Olivera, Gonzalo Etchecolatz y Guillermo Escribano.

La Fórmula A es parte del espectáculo deportivo, con un parque de 9 autos; sin embargo ayer sólo giraron 6. La general quedó en manos de Miguel Panelo con 44" 892, escoltado por Pablo López a 0.256, Alejandro Magno a 0.297, Daniel Alustiza a 0.732, Juan Pablo Michaud a 1.575 y Santiago Louge a 2.575. La categoría tiene por delante la apertura 2015 con dos finales.

Lo que viene

Hoy desde las 8 continuará la verificación técnica como administrativa, a las 9 la reunión de pilotos con el comisario deportivo Roberto Gelso, para luego iniciar la actividad deportiva con tres vueltas de pruebas libres por categoría.

Después pasarán a la clasificación para esperar las competencias por los puntos. A las 11.30 las series de la APPS (Monomarca y Promocional) a 6 vueltas cada una, desde las 14 las prefinales a 9 giros y a las 14.45 la primera final de la Fórmula A.

Después vendrán el resto de las carreras finales: primero Monomarca 1100 Final A a 20 vueltas, luego la Final B a 15, continuará con la 2ª competencia de la Fórmula "A", para dar paso a la Final "A" de la Promocional 850 a 20 vueltas y el cierre será con la "B" a 15.