LAMADRID

Racing es el campeón del 15 x 15

RUGBY. "Los Toros" ganaron el quinto y último torneo del circuito

Los equipos de las categorías juveniles y primera de Racing Atletic Club se consagraron ayer ganadores del quinto y último certamen de rugby 15 x 15, que se disputó en la cancha de Deportivo Barracas de General La Madrid, y de esta manera se consagraron campeones del circuito de dicha especialidad que constó de cinco fechas.

"Los Toros", denominación de los equipos chairas, ayer vencieron en juveniles a Deportivo Barracas por 21 a 0 y a Azul Rugby Club por 15 a 0, ya que Benito Juárez no presentó esta categoría, y de esta manera fueron campeones del circuito al ganar tres torneos de los cinco disputados; en el restante fue subcampeón y en la primera fecha no se presentó, ya que no había conformado el plantel.

En primera, Racing superó ayer por 12 a 5 a Azul Rugby Club, por 5 a 0 a Deportivo Barracas y por 20 a 0 a Benito Juárez, y de esta manera los dirigidos técnicamente por Leo "Pacho" Davant ganaron el torneo y el circuito, en el que se adueñaron de los cinco certámenes disputados, en una gran actuación de ambas categorías en tan poco tiempo que llevan entrenando y formándose.

Los Pumas. El test match entre el seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, y el de Escocia, a jugarse el sábado 7 de junio en el estadio de Rosario Central, fue presentado oficialmente. Esta será la segunda oportunidad en que Los Pumas jueguen un test en Rosario, la anterior fue en 1998 cuando vencieron a Rumania por 68 a 22.

El entrenador de Los Pumas, Santiago Phelan, dijo que "la idea de mi viaje a Europa es estar en contacto con Marcelo Loffreda. Ya lo hice la semana pasada con Daniel Baetti, porque con Fabián (Turnes, el co-entrenador) queremos que el staff nuevo tenga continuidad con todo lo bueno que se hizo en el proceso pasado. Asimismo voy a hablar con los referentes del plantel: Agustín (Pichot), Felipe (Contepomi) y Mario (Ledesma) y aprovecharé para ver partidos. Y en el entrenamiento técnico que realizamos los miércoles buscamos que los jugadores nuevos se adapten a los códigos que utilizaban en el proceso anterior, para que sea más fácil la adaptación", explicó.