LAMADRID

Matías Baños se recuperó a tiempo en Tandil

El campeón de Directo 125cc. largó cuarto y a pura conducción se llevó el triunfo en la cuarta fecha El actual monarca de La Madrid se recuperó desde el cuarto lugar para obtener la 4ª competencia realizada en el circuito "Juan Carlos Espelet".

TANDIL / Javier Torres

[email protected]

En una labor de menos a más el campeón Matías Baños alcanzó en Tandil la victoria que lo posiciona como candidato cuando empiece la definición del Playoff en Directo 125cc. Desde la segunda fila (las series habían sido para Matías Iribarren y Juan Acuña) empezó a buscar su lugar en la fila india el piloto lamatritense.

La largada resultó un tanto complicada con 6 pilotos desparramados en la primera curva y todos los pilotos empujando los karting para retomar la marcha. La primera parte estuvo a pedir de Mariano De la Vega pero se vino Baños: primero superó a Juan Acuña, luego Matías Iribarren y a falta de 9 giros pasó a liderar para ganar luego con holgura.

Joaquín Biar fue otro de los que avanzó hasta llegar a estar detrás de Mariano De la Vega, pero en la trepada del circuito Juan Carlos Espelet impactó detrás del olavarriense, evitó que perdiera la posición y se cayó del podio que finalmente ocupó Matías Iribarren.

Final: 1º) Matías Baños 14’ 14" 413, 2º) Mariano De la Vega a 3.733, 3º) Matías Iribarren a 4.781, 4º) Joaquín Biar a 5.146, 5º) Enrique Ugarte a 8.697, 6º) Santiago Tambucci a 10.066, 7º) José Luis Iturralde a 10.830, 8º) Martín Moreno Polizzi a 11.288, 9º) Matías Berceche a 11.475 y 10º) Juan Acuña a 12.858.

Cajero 150cc. Después de cumplir con las dos fechas de suspensión por los incidentes ocurridos en Laprida, Marcos Pando dominó de punta a punta las 18 vueltas de la 4ª fecha de Cajero 150 cc. disputada este domingo en Tandil.

El hermano de Gastón, de reciente participación en el Dakar 2014 en cuatriciclos, se mostró satisfecho por haber conseguido el triunfo. Negocio para el campeonato consiguió Diego Mattas por ser segundo, mientras que lo siguió en la clasificación Walter Moretti con quien protagonizó un duelo interesante durante toda la competencia. Cuarto terminó el chillarense Gustavo Pérez, quinto Hernán Carpinetti y sexto Omar Morey en los puestos más disputados.

Final: 1º) Marcos Pando 13’ 51" 502, 2º) Diego Mattas a 9.565, 3º) Walter Moretti a 9.856, 4º) Gustavo Pérez a 19.183 y 5º) Hernán Carpinetti a 21.424

Cajero 125 cc. La convocante categoría formó parte del penúltimo espectáculo de la APPK Olavarría en el pintoresco circuito "Juan Carlos Espelet" de Tandil. Después de 20 extenuantes vueltas Seba Fernández pudo cortar con la mala racha de las carreras anteriores y anotarse ganador en su propia casa.

Los líderes llegaron tan cerca que el escolta Matías Baraco cruzó la línea de meta a 119 milésimas del ganador y el tercero, Walter Armani, recibió la bandera a cuadros a 301 milésimas. Baraco intento ser el vencedor porque el karting de Seba Fernández patinaba bastante, pero no encontró el lugar justo para el sobrepaso ya que cubrió bien todos los sectores.

Hasta el cuarto puesto ascendió Gonzalo Echevarría, después de poder superar al hinojense Marcelo Tambucci. Sexto llegó Andolfati, séptimo Venancio, octavo Moreno Polizzi, noveno Reina y décimo Righeti.

Final A: 1º) Sebastián Fernández 14’ 43" 697, 2º) Matías Baraco a 0.119, 3º) Walter Armani a 0.301, 4º) Gonzalo Echevarría a 2.333, 5º) Marcelo Tambucci a 3.115.