RALLY

Latvala se impuso en la primera etapa

RALLY. Quinta fecha del Campeonato Mundial en Córdoba

El piloto finlandés Jari-Matti Latvala, con un Volkswagen Polo, ganó ayer la primera etapa del Rally de la República Argentina, competencia válida por la quinta fecha del Campeonato Mundial de la especialidad que se desarrolla en la provincia de Córdoba.

Latvala, quien tomó el liderazgo al cabo del Súper Especial 3 entre Ascochinga - Agua de Oro, completó los cinco tramos de carrera en 1h. 57’ 36" 3/10, registro con el que terminó en lo más alto del clasificador pese a perder momentáneamente la posición de privilegio a manos de su compañero de equipo Sebastien Ogier (Volkswagen Polo).

Precisamente ese piloto galo, último campeón de la especialidad, fue quien terminó segundo ayer, a 17" 7/10 de la punta, mientras que tercero fue el británico Kris Meeke (Citroën DS3), a 1’ 7" 4/10.

Por su parte, el qatarí Nasser Al-Attiyah, reconocido en la Argentina por sus diversas actuaciones en distintas ediciones del Dakar, es el líder de la clasificación general del WRC2, con un tiempo de 2h. 3’ 13" 1/10.

Hoy se correrá la segunda etapa de la prueba, que en sus últimas ocho ediciones fue obtenida por el francés Sebastien Loeb, actualmente en WTCC, compuesta por 5 pruebas especiales y 157,94 kilómetros de carrera.

En tanto, en el Rally Argentino, que acompaña la cita mundialista en el marco de la segunda fecha de su campeonato, el cordobés Claudio Menzi (Ford Fiesta) fue el más veloz al cabo de los dos tramos disputados en la jornada de ayer.

Su registro tras los tramos cronometrados de Santa Catalina - La Pampa (27,09 km) y el de Ascochinga - Agua de Oro (51,88 km) fue de 1h. 8’ 3".

En segundo lugar culminó el puntano Miguel Baldoni (Peugeot 208), a 1" 1/10, mientras que tercero fue el cordobés multicampeón argentino Federico Villagra (Ford Fiesta), a 57" 9/10. El Rally Argentino cerrará hoy la segunda fecha con dos especiales: San Agustín - Villa del Dique (39,99 km) y Amboy - Yacanto (39,16 km).