Gran fin de semana que se complicó con un toque

AUTOMOVILISMO. Nicolás Pezzucchi no pudo terminar bien en La Plata por Emiliano Spataro Nicolás Pezzucchi no pudo terminar de redondear el gran fin de semana que venía teniendo en Toay. Terminó 34º, a una vuelta del líder.

Producto de un toque de Emiliano Spataro abriendo la tercera vuelta de la competencia final y cuando marchaba en la 6ª posición, Nicolás Pezzucchi no pudo terminar de redondear el gran fin de semana que venía teniendo en Toay, donde se disputó la 5ª fecha del Turismo Carretera. No obstante, al menos pudo finalizar en la 34ª posición, a una vuelta del líder.

La mañana había comenzado a la perfección para el piloto olavarriense que a bordo de la Dodge que alista el equipo Dole Racing, largó en primera fila desde el segundo puesto en la 2ª serie, y se mantuvo inalterable en esa posición detrás de Christian Ledesma, y manteniendo una diferencia sobre el múltiple campeón Guillermo Ortelli, para finalmente arribar en una gran 2ª posición, que daba una ubicación expectante de partida.

Ya en la competencia final y partiendo desde la 3ª fila, Nico se mantuvo en la 6ª posición detrás de Ledesma en las dos primeras vueltas, hasta que ingresando en el 3er. giro, el del Cañuelas GB Racing recibió un toque de atrás de Emiliano Spataro que lo hizo ingresar en trompo, quedando relegado en el pelotón y teniendo vueltas después que ingresar a boxes a quitar el pasto de la trompa, que originaba temperatura en el motor. Allí fue donde Pezzucchi perdió la vuelta respecto de la punta, y reincorporado al pelotón giró detrás de Juan Manuel Silva con un excelente ritmo, para al menos llegar a la bandera cuadriculada en la 34ª ubicación, a una vuelta del ganador Matías Rossi (Chevrolet).

"Una lástima que se haya terminado así un gran fin de semana por un toque, que obviamente no empaña todo lo realizado. Tuve un auto excelente los tres días de actividad. En la final queríamos mantenernos entre los mejores diez y arrancamos bien. Me guardé atrás de Di Palma que pudo pasarlo a Ledesma, y giré detrás de él las primeras dos vueltas hasta que pasando la última curva y abriendo el tercer giro, lo único que siento es un golpe de atrás de (Emiliano) Spataro, que ya en la largada también me había golpeado. Me rompe toda la cola del auto y además me manda afuera haciéndome perder todo lo cosechado el fin de semana. Tendremos revancha en la próxima", explicó Pezzucchi una vez cumplida la competencia final.

Disputadas cinco fechas del campeonato de Turismo Carretera, Nico se ubica en la 25ª posición en el mismo, sumando un total de 68,5 puntos. La próxima fecha de la categoría, será el 18 de mayo, en el nuevo autódromo de la ciudad de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos.