LAPRIDA

Lilán terminó en el 7º puesto de la Liga Nacional de Infantiles de cestobol

El equipo de la Sociedad Italiana de Tiro al Segno (Sitas) de Capital Federal se consagró campeón de la primera edición de Liga Nacional de Cestobol de categoría Infantiles, al vencer en la final por 88 a 82 Club Atlético y Cultural Argentino de General Pico La Pampa. De este torneo y haciendo sus primeras experiencias estuvo participando el equipo del Club A. Lilán que terminó en el séptimo lugar del torneo enfrentando durante el mismo a rivales de real jerarquía.

El torneo se desarrolló desde el jueves 10 al domingo 13 de abril en la ciudad balnearia de Necochea, donde la delegación azulgrana estuvo alojada en los dormis del Polideportivo Municipal necochense.

El debut en el torneo para Lilán fue el jueves por la tarde ante Argentino de La Pampa con derrota abultada para las niñas locales, teniendo en cuenta que la base de este equipo está compuesto por jugadoras que ganaron el último Campeonato Argentino.

El viernes a la mañana Lilán le ganó a Plaza Las Carretas de Necochea por 56 a 22 y por la tarde cayeron ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.

El sábado a la mañana cayeron 84-38 ante Sitas que terminó siendo el elenco campeón del torneo. Por la tarde en final cerrado igualaron en el tiempo reglamentario 38 a 38 con Quemú – Quemú y en el alargue -dos tiempos de 3 m- el triunfo fue para las pampeanas por 44 a 42.

El domingo por el octavo y séptimo puesto, vencieron a Castelli por 66 a 62 obteniendo un festejado séptimo puesto. El equipo de Lilán de Laprida tuvo como jugadoras a: Catalina Diribarne, Martina Vidal, Magalí Almada – Surizu, Zoe Beltrán, Mayra Gancedo, Brisa Lallée, Clara Minvielle, Carola Alvarez Castillo, Agustina Gensón, Luna Torre, Ayelén Andreatta, Dalma Castello. Entrenadora: Nélida Vilela. Delegada: Herminia Titaferrante.