HOCKEY

Los Leones golearon a Holanda

HOCKEY. En el comienzo de la Liga Mundial

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, goleó ayer 5-2 a su similar de Holanda en el inicio de la fase final de la Liga Mundial que se desarrolla en Nueva Delhi, India.

En el primer tiempo los goles para el elenco argentino los convirtieron Gonzalo Peillat, al minuto de juego tras un corto, y Facundo Callioni, a los 7’, desviando un centro por el medio del círculo. Mink van der Weerden, de corto, y Seve van Ass, en una buena jugada colectiva, establecieron la igualdad provisoria para los holandeses, aunque luego todo sería para los albicelestes.

La Argentina llegó al desnivel por intermedio de Pedro Ibarra, tras un nuevo corto a los 20 minutos de la etapa complementaria, y luego aumentaron el marcador Guido Barreiros, a los 24, y el propio Ibarra, de penal a falta de 3 minutos para el final del encuentro.

El elenco conducido tácticamente por Carlos Retegui se medirá hoy ante Bélgica, desde las 5.30 de la Argentina, en la continuidad del Grupo B. Precisamente el próximo rival de los argentinos perdió ayer ante Australia por 3-2 en su debut en la ronda final.