HOCKEY

Grito doble de Argentina en Chile

HOCKEY. Las Leonas y Los Leones fueron campeones

Las Leonas se consagraron campeonas del Torneo 4 Naciones en Chile al vencer en la final a Italia por 5 a 3. Además, Los Leones también fueron campeones, ya que vencieron al local 2 a 1 en la definición.

Lo que se refiere a Las Leonas, las dirigidas por Walter Conna fueron muy superior a su rival y quedó demostrado en el marcador. Esta competencia fue un desafío importante para Cuca Conna, porque en su primer experiencia internacional el entrenador mendocino festejó con un título.

Argentina tuvo como figura a Carla Dupuy, ya que fue la goleadora del seleccionado nacional con cinco conquistas. En una gran contra, Gabriela Ludueña abrió el marcador. Sin embargo, Italia lo empató con un gol de Isabella Paciella. Luego Las Leonas dieron vuelta el resultado y con dos goles de Carla Dupuy y Julia Gomes Fantasia, se fueron al descanso con un cómodo 4 a 1 a favor.

En el complemento Italia salió con todo y descontó por medio de Giuliana Ruggieri y Eleonara Di Mauro. Pero Argentina respondió y de corto, Gomes Fantasia liquidó el encuentro, dándole el 5 a 3 final a Las Leonas que festejaron un nuevo campeonato.

Por su parte, Los Leones también dieron la vuelta y dejaron al local con las manos vacías tras vencerlo en la final por 2 a 1 y de esta manera se quedaron con el título celebrado de Chile. Leandro Tolini, Joaquín Menini marcaron para los dirigidos por Javier Braña que se consagraron campeones invictos en Santiago.

En un torneo con un equipo plagado de debutantes, Los Leones demostraron estar a la altura y se quedaron con el certamen habiendo ganado todos los partidos, ante Chile en dos oportunidades, Canadá y México.

En la final, luego de haber igualado cero a cero en la primera parte, encontró el primer gol a los dos minutos del complemento y en el palo de Leandro Tolini. Minutos más tarde, Joaquín Menini puso el 2 a 0. El descuento del local no logró cambiar el resultado y Argentina se colgó la medalla dorada.