LAMADRID

Juventud lo tenía controlado, pero Barracas acortó la diferencia

Jorge Newbery de local le ganó 2 a 1 a Racing de La Madrid Barracas estuvo a punto de igualar el encuentro, tras la holgada diferencia que había logrado Juventud. Ahora se jugarán otros 90 minutos que se presentan llenos de interrogantes.

Juventud lo ganaba con holgura 3 a 0 y le dio aire a Barracas para reaccionar y por poco fue hazaña del equipo del barrio Chino, que con dos situaciones de pelota parada se puso 2-3, cuando a la historia le quedan 90 minutos de muchos interrogantes. El final del partido de ida de la primera semifinal del clausura, mostró dos síntomas: el festejo de la remontada por el lado de Barracas pese a la derrota y un sabor extraño en el local que no pudo acentuar la diferencia en el resultado.

La intención de poner en partido en campo rival fue de Juventud que usando mejor la pelota a los 7 ya ganaba 1 a 0 con un gol de muy linda factura de Maximiliano Padín, que asistido por Terraza con todo el panorama del arco sacó un remate fuerte y preciso que se le metió abajo a Barragán.

Por el lado de Barracas Marcelo Enríquez era lo más claro desde lo conceptual intentando jugar pero sin asociados a su idea, y arriba los hermanos Bello eran tomados muy cerca por Mehlhose y Bussetti.

Con esa escenografía Juventud se aprovechaba de las ventajas del rival, fue más sólido en lo colectivo y antes de los 20 se puso 2 a 0, luego de una pelota que anduvo flotando en el área chica de Barracas y Terraza de cabeza la mando al fondo.

La visita no encontraba la forma de llegar a inquietar a Suárez, salvo con algunos intentos de media distancia pero sin llevar peligro y lejos en esos pasajes de ser el Barracas con más determinación que se vio en el último cuarto de hora del partido.

El primer capítulo se fue dejando claro la efectividad y la practicidad de Juventud, y en Barracas como UN equipo sin muchas ideas , que regaló un tiempo dándole la espalda al partido y que fue cómplice y responsable de ese resultado en contra.

En el complemento desde el vamos Vitulli mandó a Quiroga como claro síntoma del déficit en ofensiva para sumar más gente a los metros finales, mientras que Arrouy cambió las posiciones de Monclá que pasó a jugar por izquierda y Maxi Padín por derecha en la mitad de la cancha.

La serie parecía que empezaba a marcar una amplia diferencia, cuando Arrouy a los 25 con un remate bajo y rasante puso el 3 a 0. Pero Barracas que hasta ahí seguía muy lejos del arco rival, revirtió lentamente a revertir su imagen con ropa de trabajo y se empezó a asomar al partido, cuando Marcelo Enríquez hizo esforzar a Suárez que sacó al córner una pelota clara de gol luego de un remate cruzado.

Pero de ese tiro de esquina que nadie de Juventud pudo despejar, Quiroga aprovechó las dudas y cumpliendo con la ley del ex, anotó el primer descuento.

Ese gol instaló la primera sensación negativa en Juventud que empezaba a jugar otro partido intentando contener a un rival ya más ambicioso más fuerte en lo anímico. Tres minutos después del gol de Barracas, en otro tiro de esquina la pelota cruzó toda el área y Marcelo Enríquez de cabeza dejó sin chances a al arquero Suárez, para estampar el 2-3 final y dibujar con mayor tamaño el interrogante para el partido de vuelta en su casa.

Juventud 3 – Barracas 2

Juventud: Suárez, López, E. Mehlhose y Bussetti; M. Padín, Arrouy, Parrella y Monclá; N. Padín, Terraza y Miranda. DT: Lucas Arrouy.

Barracas: Barragán; Marcos, Ríos, León y Suárez, Marconi, Soudrelle y M. Enríquez, Lupardo, R. Bello y H. Bello. DT: Jorge Vitulli.

Goles primer tiempo: 7´Maximiliano Padín (J), 18´Joaquín Terraza (J). Segundo tiempo: 24´ Luis M. Arrouy (J), 26'' Lucas Quiroga (DB), 29´Marcelo Enríquez (DB).

Cambios en Juventud: G. Castro por N. Padín (14 ST), M. Nuñez por E. Mehlhose (18ST), Baigorria por Terraza (39 ST).

Cambios en Barracas: L. Quiroga por Soudrelle (E/T), Hernández por Marcos (12 ST), Ocanto por Quiroga (29ST).

Reserva: Juventud 2 – Ingeniero 1

Cancha: "Alejandro Minvielle"

Arbitro: Germán Dris.