HOCKEY

El Bata terminó con una sonrisa

HOCKEY. Venció 7 a 5 a San Martín en la LNH A

El equipo de primera división masculina del Club Atlético Estudiantes pudo terminar con una alegría la Liga Nacional de Hockey "A" que se realizó en Rosario al vencer a San Martín de Tucumán por 7 a 5 y quedarse con la séptima posición.

A pesar de estar condenado al descenso por la derrota ante Uncas de Tandil del sábado, el Bataraz terminó con una sonrisa su participación en el máximo nivel del hockey nacional al superar al equipo tucumano. Vale aclarar que también lo había superado en el encuentro de la zona en la fecha inicial por 4 a 3.

Estudiantes entró metido al encuentro, decidido a llevarse por delante a San Martín. Con un buen juego ofensivo, logró ponerse en ventaja a los 4 minutos de la primera etapa de la mano de Claudio Alcaza. Lejos de quedarse satisfecho con la ventaja, el albinegro fue por más y amplió la ventaja de la mano de Tomás Pibuel a los 8’ y con goles de Alcaza a los 11 y 21 de la primera parte.

En el segundo tiempo, Estudiantes aumentó la ventaja con goles de Mauricio Álvarez y Valentino Fresta y se aseguró la victoria. El equipo tucumano llegó al descuento pero la diferencia era mucha y el tiempo para el final era poco. Así, Estudiantes cerró con tranquilidad el triunfo y pudo terminar en la séptima posición.

En cuanto a la final, Jockey Club venció a Universitario por 4 a 3 y fue el campeón. Además, Andino derrotó a La Salle Hockey Club por 4 a 1 y se quedó con el tercer lugar, y GER venció a Uncas por 3 a 2, condenando al descenso al equipo tandilense.