LAPRIDA

Laprida dejó todo, pero la Liga del Sur fue el campeón

Final del Cuadrangular de la Federación Sur Sub 17

La Liga del Sur de Bahía Blanca se consagró campeón ayer del cuadrangular final de la Federación Sur de Selección Sub 17 de Fútbol, al vencer a la Liga Lapridense por 2 a 0, con goles convertidos en ambos casos por Lautaro Martínez.

El campeón de este cuadrangular deberá enfrentarse con el ganador de la Federación Norte de la Provincia, que surgirá de San Nicolás, Chivilcoy o Ameghino.

El seleccionado bahiense encontró un gol tranquilizador en el arranque del partido, cuando a los 7’ la defensa local perdió a Lautaro Martínez que puso con remate cruzado el 1 a 0.

Fueron 15 minutos donde la visita encontró fortaleza en el manejo de la pelota, pero ya sobre la mitad Laprida comenzó a ajustar más en defensa con Boloqui y Fuchs y a ahogar a su rival con la presión sobre la pelota y no facilitándole los movimientos a su rival.

Si bien Laprida pecó de claridad en los últimos metros, esta reacción le permitió concluir la primera mitad con buena imagen porque estuvo cerca de empatarlo Julián Benassi cuando Florit sacó sobre la línea una muy clara a los 38 minutos.

Luego de un comienzo muy retrasado de Laprida en el terreno, sacó a relucir su oficio y comenzó a hacer el gasto teniendo en Daniel San Martín como su mejor exponente, recuperando y llevando la pelota más cerca del arco rival. Una muestra de ello fueron algunas apariciones de Galván, que en una de ellas a los 17’ hizo lucir al arquero Rodríguez cuando le privó del empate de manera acrobática sacando una pelota sobre el travesaño.

La Liga del Sur iba a dar la estocada final a los 33’ cuando Santillán se llevó una pelota por izquierda y en el centro atrás, apareció por el opuesto para darle a Bahía el campeonato.

Final con fiesta donde el fútbol dejó las dos caras, pero para destacar la corrección del juego y el saludo final de ambos planteles con el aplauso de todo el público. Luego llegaron las medallas y las copas para campeón y subcampeón, entregadas por las autoridades de la Liga de Laprida y el gobierno municipal de Laprida y la Federación Sur.