Salvó el fin de semana llegando octavo

AUTOMOVILISMO. Nicolás Pezzucchi hizo ayer una carrera conservadora en Comodoro Rivadavia Disputadas dos fechas de la "Copa de Plata" del TC Pista, el olavarriense se posiciona en el segundo puesto con 77,5 unidades, a sólo 2,5 del nuevo líder, Nicolás González.

Nicolás Pezzucchi terminó redondeando un fin de semana positivo en Comodoro Rivadavia, donde se disputó la 13ª fecha del TC Pista y segunda de la "Copa de Plata". Tras largar desde el puesto 18º, el piloto del Cañuelas GB Racing pudo avanzar considerablemente haciendo una carrera inteligente para llegar finalmente en el octavo puesto, que le da buenos puntos en función de mantenerse como protagonista en el campeonato.

A bordo de la Dodge que alista el equipo UR y motoriza Fabián Giustozzi, y tras haber sufrido el viernes la rotura del motor y el sábado un toque que lo relegó en la serie, Pezzucchi movió en la final desde la novena fila de partida e hizo una final sumamente inteligente, en la cual conservó en las primeras vueltas esperando las distintas alternativas de carrera.

Tras una serie de roces y despistes que pudo sortear, Nico se posicionó 13º tras las vueltas iniciales. Luego fue ascendiendo tras superar a Nazareno López y Gonzalo Perlo para posicionarse en el 11º lugar, aprovechando más adelante el toque entre Pedro Gentile y Juan Manuel Paparella justo en el pelotón en el cual marchaba, para finalmente llegar al noveno lugar en las últimas vueltas con el auto entero y ya salteando el pelotón intermedio en el cual marchaba.

Los últimos giros, que fueron a ritmo de punta, lo vieron a Pezzucchi terminar en el noveno lugar en pista, que luego finalmente fue octavo ante el recargo a Nicolás Trosset, y que le dan buenos puntos para mantenerlo con chances intactas en la "Copa de Plata", en la cual ahora se posiciona en el segundo lugar.

"Después de un fin de semana que venía complicado por la rotura del motor el viernes que nos hizo recargar en clasificación, y luego por un toque de Emiliano López que nos perjudicó en la serie, pudimos salvar el fin de semana, cumplir el objetivo de llegar entre los diez y llevarnos buenos puntos tras hacer una buena carrera.

Decidí cuidar en las primeras vueltas y hacer una carrera conservadora, ya que por el viento la pista estaba muy difícil y se podían dar toques y despistes en las vueltas iniciales como sucedió. Pudimos sortear todas las alternativas y luego con gran auto que sin dudas teníamos para pelear en la punta ir avanzando, si bien varios nos hacían difícil la situación defendiendo el puesto. Se terminó redondeando una buena carrera, con un octavo puesto que nos deja con muy buenas chances en el campeonato en el cual se perdió la punta, pero seguimos bien cerca y con las posibilidades intactas. Trabajaremos como siempre para volver a ser protagonistas de nuevo en la lucha por los puestos de punta en La Pampa", explicó Pezzucchi una vez finalizada la competencia, en la cual Manuel Urcera (Chevrolet) consiguió su tercer triunfo consecutivo.

Disputadas dos fechas de la "Copa de Plata", Pezzucchi se posiciona en el 2º puesto en la misma sumando un total de 77,5 unidades, a sólo 2,5 del nuevo líder, Nicolás González. La próxima fecha de la categoría será el 3 de noviembre en el autódromo de la ciudad de Toay, provincia de La Pampa.