TURISMO PISTA. Al piloto fueguino el frío le sienta bien, abandonó Cirioli en la Clase 2

Javier Torres

[email protected]

El fueguino Lucas Yerobi apostó por los neumáticos con dibujo debido a la condición de pista húmeda y acertó porque apareció la lluvia en Olavarría para ganar la 6ª fecha de la Clase Dos del Turismo Pista. Abandono de Leopoldo Cirioli.

El cartel de condición de pista húmeda apareció por la recta principal antes de la largada de la Clase Menor en el Autódromo "Hermanos Emiliozzi" de Olavarría. El 95 por ciento optó por neumáticos slick. Entre el 5 % que decidió el cambio por las ancorizadas estaba Lucas Yerobi, finalmente ganador en la fría mañana en el AMCO donde la competencia terminó por tiempo producto de dos neutralizaciones.

Los últimos dos minutos de la carrera entregó un gran espectáculo entre los tres primeros Yerobi, Amata y Fossaceca. Y en una maniobra arriesgada Fossaceca se convirtió en el nuevo segundo sobre Amata que quedó a un costado sobre el final.

Ganó Lucas Yerobi, 2º) Rafael Fossaceca, 3º) Horacio Evolo, 4º) Facundo Meza Campos, 5º) Carlos Amata, 6º) Diego Segovia, 7º) Lucas Garro, 8º) Lucas Isola, 9º) Mariano Artacho y 10º) Maximialiano Majer. En la clasificación final Cirioli quedó entre los no clasificados con 7 vueltas.

"Hicimos una buena apuesta. En las decisiones anteriores habíamos errado. Ganamos una carrera importante para estar primero en el campeonato", dijo por Canal 13 Lucas Yerobi.

Destacada labor de Rafael Fossaceca que llegó al podio después de partir desde las 29° colocación. "La decisión la tomamos en la vuelta de calentamiento. Al principio venía con precaución. Venía midiendo dónde podía iniciar la maniobra, en la recta o curva uno. Tenía que ser cuidadoso para no cometer errores".

La competencia comenzó con un toque de Luis Bessone a Facundo Meza Campos más varios trompo en la horquilla donde se involucran Sebastián Di Bella y Leopoldo Cirioli, más un duro golpe de Rodrigo Guisani contra Adrián Roux.

Carrera neutralizada por el fuego en el auto de Luis Bessone. La reanudación era con Minardi que comanda sobre Lucas Garro quien intentaba seguir el ritmo. Siguió la competencia con Minardi que lidera, seguido por Garro, Yerobi, Meza Campos y Amata.

Con pista fría y llovizna apareció la marcación de aceite en la Landriscina. Se pasó Lucas Garro y Lucas Yerobi aprovechó para pasar de tercero a primero. Nueva neutralización. En la vuelta 7 se reanuda ya sin la presencia de Leopoldo Cirioli, uno de los tantos pilotos que quedaron estacionados en la horquilla con su unidad dañada.

La pista era una sorpresa constante con lluvia, viento y piso mojado. Difícil competencia para todos en Olavarría. En la vuelta 12 lo mejor está en la lucha por el primer lugar entre Yerobi y Amata. Minardi aguardaba tercero y Fossaceca cuarto. Claudio Cruzado y una competencia espectacular al aparecer noveno tras largar 42º.

La decisión de colocar gomas con dibujo favoreció a Yerobi que se llevó una carrera inolvidable en Olavarría y la punta del campeonato de la Clase Dos del Turismo Pista.

Tras la competencia, el comisariato deportivo decidió excluir a Claudio Cruzado, por reiteradas maniobras peligrosas, perdiendo terreno en el campeonato tras su remontada en la final. Con estas posiciones el campeonato quedó liderado por Lucas Yerobi con 136 unidades, Horacio Evolo tiene 117, Claudio Cruzado 101, Lucas Garro 100 y Fernando Lastau con 84 en las primeras cinco ubicaciones.