HOCKEY

Buena victoria de los caballeros en Tandil

HOCKEY. Vencieron a Independiente

La Primera División Caballeros del Club Atlético Estudiantes se presentó ayer en Tandil por una nueva fecha del Torneo Oficial que organiza la Federación Tandilense de Hockey y venció a Independiente por 2 a 1 con goles de Germán Benítez.

Además, se jugaron partidos amistosos entre ambos equipos en Sub 14 y Sub 16 Caballeros. En la primera mencionada, la victoria fue para Independiente por 3 a 2. Los goles de Estudiantes fueron convertidos por Ignacio Larrañaga y otro en contra de su propia valla del conjunto ganador.

Por su parte, Estudiantes apabulló al equipo tandilense en Sub 16 con una goleada 11 a 1. Los goles del equipo de nuestra ciudad fueron obra de Felipe Bouciguez en tres oportunidades, y de Mariano Zyla, Joaquín Pasman, Eros Landoni y Juan Masch, dos cada uno.

Vale recordar que la actividad de la rama femenina entre Estudiantes y Uncas a jugarse el sábado pasado en le ciudad de Tandil fue suspendida por las condiciones climáticas.

Los Leones, al Mundial

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped le ganó ayer al de Inglaterra por 3-1 y con el triunfo se clasificó al Mundial de Holanda 2014 y avanzó a la final de la serie semifinal de la World League que se desarrolla en Johor Baru, Malasia.

Facundo Callioni, Juan Eduardo Garreta y Gonzalo Peillat, todos en el primer tiempo, marcaron los goles de "Los Leones", descontando en la parte complementaria Nick Catlin para el representativo británico.

Con este triunfo, los conducidos por Carlos Retegui lograron la clasificación al Mundial que se desarrollará en La Haya, Holanda, el año próximo, y a las finales de la World League, que se disputarán en Nueva Delhi, India, en enero de 2014.

Pero además el representativo nacional avanzó a la final de esta ronda 3 de la Liga, en la que hoy se medirá con Alemania desde las 10.30, partido que se podrá ver en directo por la pantalla de ESPN+.

El representativo nacional ratificó ante los ingleses todo lo bueno que venía haciendo desde el inicio del torneo. Ejerció gran presión sobre su rival con sus delanteros y mediocampistas y en apenas once minutos comenzó a liquidar el pleito.

Sobre los 3, Facundo Callioni desvió un centro lanzado desde la derecha por Juan Martín López, la figura del partido, y dejó sin chance al arquero George Pinner, abriendo el marcador.

Cuatro minutos más tarde, Juan Eduardo Garreta presionó bien arriba, robó la bocha y luego aprovechó un error de un defensor británico para poner el 2-0 parcial. Finalmente, sobre los 11, Gonzalo Peillat, de córner corto directo, puso el 3-0 con el que se cerró la primera etapa.

En la parte complementaria, los ingleses, necesitados de goles, manejaron más la pelota y lograron descontar sobre los 14 minutos, cuando Nick Catlin tomó un rechazo de Juan Manuel Vivaldi y lo doblegó. De ahí en más, la Argentina retomó el control del juego y pudo haber aumentado en más de una oportunidad, pero esta vez el córner corto no estuvo tan fino como en otras ocasiones y el marcador no se movió hasta el final.

Fue otra muy buena actuación del conjunto albiceleste, que ya acumula 23 partidos sin derrotas (22 triunfos y un empate) y mañana tratará de estirar la serie.